LINUX.ORG.RU

В системе происходят всякие ошибки, если включить сильный разгон процессора

 ,


0

1

У меня есть процессор AMD Phenom X4. Но, если у него включить сильный разгон, то в системе начинают вылазить всякие ошибки, вплоть до ухода системы в kernel panic. С чем это может быть связанно.
Его нормальная частота: 3400Mhz Чистота, на которой начинаются глюки: 3650+Mhz

★★★★★

Чистота, на которой начинаются глюки: 3650+

Мистер Проппер пи***бол ни**я не моет пол!

Ну разгон не сильный, мне свой phenom x6 в деволте 2800 приходится до 3200 разгонять во время игр.

Может у тебя с охлаждением что-то и ты тупо тролишь свой проц? Или деградация изоляции внутри хз. А может воообще у тебя память, а не проц чудит.

Deleted ()

Ну как бы у амд почти безотходное производство, просто тебе не повезло. Есть правда вариант что питания не хватает, как там твой блок питания поживает, спайкает небось? Припаяй свеженькие кондики, только разбирай аккуратно и отключенный может убить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Над анонимусами можно насмехаться или раздражается их глупостями, но не надо слушаться их советов.

Например

Припаяй свеженькие кондики, только разбирай аккуратно и

все их глупости прокомментировать невозможно. Слишком их много.

У меня Phenom X6 1100T не сбил никогда... но я и не разгонял. Зачем разгонять то, что и так работает быстро. Все Phenom допускают разгон. У разгона чего угодно всегда есть предел, выше которого компьютер не работает или глючит. Если хочется разогнать, то надо узнать, при каком разгоне работа всё ещё стабильная. Если после этого хочется разогнать больше,то надо узнать, что мешает, и принять дополнительные меры. Мешать может например недостаточное охлаждение процессора, нехватка мощности блока питания и другое. Из вашего описания не видно.

Partisan ★★ ()

Может с памятью что, ну там тайминги и тд. Это самое, ещё может контакт крышки процессора и самого чипа может быть плохим, у меня такое было.

karton1 ★★★★ ()