LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Cool'n'Quit

0

0

Кусок dmesg 

powernow-k8: Found 1 AMD Athlon 64 / Opteron processors (version 1.00.09e)
powernow-k8:    0 : fid 0xc (2000 MHz), vid 0x6 (1400 mV)
powernow-k8:    1 : fid 0xa (1800 MHz), vid 0x8 (1350 mV)
powernow-k8:    2 : fid 0x2 (1000 MHz), vid 0x12 (1100 mV)
cpu_init done, current fid 0xc, vid 0x6

рулим пока ручками echo 1000000 > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_setspeed

и тд.

Разгон на 400Мгц делу не мешает, VID больше дефолтного на 3.3% и разумеется 
реальную частоту не видно - а получается 1200 2160 и 2400 с шиной 240Мгц. Ядро 2.6.11.

Оно работает! AMD+NVidia+Linux рулят!
★★★★★

Да, на 1200Мгц и 1.14В камень ледяной - 24 в идле, 28 под праймом =) На 2400 максимум конечно уже ~42 градуса

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

да, приятно, пожно на 1000 отрубать кулер и будет не больше 45 градусов

dimaz-z
()

А толку то... Кулер - самая тихая хреновина по любому получается, БП, кулеры на видяхе и на памяти жужжат куда громчее... :(

vsl
()
Ответ на: комментарий от vsl

Не, у меня стоит панелька Zalman для контроля напруги на кулерах та квот самый шучный у меня кулер на выдув и вдув, потом идёт проц и видяха... потом кулер на винте... у меня например комп работет ночию (выкачиваю с нета всякое вкусности по мопеду) так я на всех вентиляторах напруги понижаю, чтоб неслышны были... а шум от вентилятора на проце заметен... но он низкий...

dimaz-z
()

Сам сейчас мучаюсь выбором материнской платы для AMD64. Советуют брать VIA, мол, проблем с ней меньше и глюков. Но уж больно давно не было у них ничего нового. Да и плат на nForсe гораздо больше.

Может посоветуете?

сокет 939, ОС понятно Linux ;-)

Razzelius
()
Ответ на: комментарий от Razzelius

Я после долгих метаний выбрал MSI K8N Platinum (не SLI) http://forum.ixbt.com/0009/053868.html. Критерии - 4 PCI, наличие PCI-E 4х, LPT и COM портов. Плюс нету дурацких вентиляторов на мосфетах И греются они несильно. (У платы SLI есть).

Доволен как слон. Сеть, звук работают, только с новыми ядрами >2.6.9 USB2.0 не работает. Только 1.1. Может разберусь. Других глюков не заметил. Хотя в полной мере не тестил - видео пока стоит PCI (типа денег нету) винт тоже не SATA.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.