LINUX.ORG.RU

xpbs, void linux, конфликты во время установки

 


0

2

Привет. Про конфликты в xbps манах вообще ничего, по-моему. Столкнулся сейчас с двумя:
1

root-7 /usr/local/lrepo # xbps-install glu-devel
libglapi-18.2.4_1 (update) breaks installed pkg `mesa-nouveau-dri-18.2.3_1'
2
root-7 /usr/local/lrepo # xbps-install libxml2-devel
libharfbuzz-2.0.2_1: broken, unresolvable shlib `libicudata.so.62'
firefox-62.0.3_1: broken, unresolvable shlib `libicui18n.so.62'
firefox-62.0.3_1: broken, unresolvable shlib `libicuuc.so.62'
libharfbuzz-2.0.2_1: broken, unresolvable shlib `libicuuc.so.62'
При создании пакета через xbps-create можно задавать конфликтующие пакеты, может это они? Но как посмотреть несовместимые пакеты у libglapi или mesa-nouveau-dri, например, я так и не понял (xbps-query -Sv ... ничего не говорит). В общем, если сталкивались, то любая инфа по теме полезна (как интерпретировать сообщения? В каком пакете прописаны пакеты-конфликты? как посмотреть список конфликтов?). Я, вообще, собираю wine, в репозитории не оказалось его, решил создать виртуальный пакет с зависимостями и скомпилировать из исходников.

Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

х.з. ))

По поводу ошибок - победил. Проблема была в том, что сделал обновление внутренней базы пакетов (xbps-install --sync), но не обновил систему после этого (xbps-install -u), вот и не хотели новые пакеты идти к старым в системе. Убил весь вечер на этот увлекательный квест.

pavlick ()
Ответ на: комментарий от kachsheev

Скорее всего так и было. Дело было так (все события в один день) - локальную базу пакетов обновил и сделал xbps-install -u, обновлилось немного - меньше десятка. Дальше началась вся это хрень с конфликтами, уже особо ни на что не рассчитывая обновился ещё раз (на этот раз обновлилось несколько десятков пакетов) и всю эту хрень как рукой сняло.

pavlick ()

идёт апдейт, подожди немного, ещё не все пакеты проапдейтились.

систему сборки переводили на другие сервера и пока что апдейты могут идти довольно долго. если тебе надо вот-прям-щаз - собери сам, с новым icu. я так и поступила.

Iron_Bug ★★★★ ()