LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

ладно,тогда можно ли трафик wireguard замаскировать под обычный tcp https трафик?

Elmer_ ★
() автор топика
Последнее исправление: Elmer_ (всего исправлений: 1)

Ты хоть порт то сменил с дефолтного?

Умеет поделка в SO_REUSEPORT и SO_REUSEADDR?

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Как я понимаю, wireguard раскрывается на широких каналах и адских нагрузках. Иначе не фиг даже заморачиваться.

К чему это? Обход детекта и шейпинга можно решать более традиционными способами, на канале в 2 мегабита вывезет всё и упрется в канал.

mandala ★★★★★
()

Что-то я сомневаюсь, что это вот прямо опознавание протокола WG у них на DPI. Скорее просто такой «классный» шейпинг, может тупо весь UDP трафик режут.

gasinvein ★★★
()
Ответ на: комментарий от gasinvein

Разве при просмотре видео, это самое видео не через UDP лезет? Если бы резался весь UDP, нельзя было бы видосы через йотовский интернет смотреть, например ютуб.

redwagon ★
()

Купить новую симку, где нет архивного безлимита.
https 443 обычно не режет, можно попробовать спрятать за ним. Хотя сам со себе udp vpn быстрее tcp vpn.
200 кбайт/с это еще неплохо, торренты и некоторые content types по http при неблагоприятных условиях может резать вообще до 0...5 кбайт/с особенно на 3G вечером, ютуб в том числе.

denislp
()
Ответ на: комментарий от denislp

Так йотовские модемы только в 4G работают

anonymous
()

icmp tunnel спасет отца русской демократии

annulen ★★★★★
()

VPN подними. Реализаций «тысячи». Можно по udp даже гонять, но особого смысла нет, тупо ipsec бери, на гитхабе полно готовых конфигов и даже докер контейнеры есть, всё уже написано за вас.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redwagon

скорее всего режут весь UDP трафик, чтобы торренты не качали, но для некоторых избранных сделаны исключения.

кстати, UDP может резать и OVH. ОП, ты это проверил?

anonymous
()

1) Подмена imei

2) ttl 64

3) vpn настроить на полное шифрование и нестандартный порт

Летом юзал, в 3g пёрло в среднем 15 мегабит, трафик в месяц под 700-800гиг.

Но это всё фигня, нынче у РТК безлим стоит 300р без ttl imei и прочих шаманств, так что йота скоро в топку пойдёт.

Dimarius ★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

UDP йота не режет (летом тестировал), а вот стандартные порты vpn серверов вполне возможно.

Dimarius ★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Обход детекта и шейпинга можно решать более традиционными способами

И какими же?

anonymous
()

Пропихни сабж через stunnel или obfsproxy. Я правда не уверен, что получится как надо(он же udpшный).

Deleted
()

Вообщем у них какой то очень умный DPI,сегодня утром врубил комп,у модема естественно новая сессия и скорость через wireguard была ровно 2 мегабайта в секунду,как и должно быть. Так работало минут 30,а потом опять эта @#!ня,что стоит у них на серваках,задетектила туннель и порезала до 200-от.

Elmer_ ★
() автор топика

да,у меня раньше стоял на дедике openvpn с UDP на 500 порту,тоже резало,но вообще до мизерных скоростей вроде 5 килобайт в секунду

Elmer_ ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Elmer_

поставь softethervpn - он специально для этих целей сделан. Или shadowsocks если тебе прокси достаточно.

Jopich1 ☆
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Что-то вы не так делаете. У меня все нормально, и скорость если и падает, то в зависимости от нагрузки и времени суток соответственно.

Wind ★★★
()
Ответ на: комментарий от denislp

Конечно. Какой дурак вообще будет сидеть через публичный сервер? А вдруг там трафик анализируют?

StReLoK ☆☆
()

Завернуть в tcp тоннель же, а ещё лучше не конопатить мозги и использовать openvpn.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redwagon

Разве при просмотре видео, это самое видео не через UDP лезет

Нет. Через UDP только IPTV лезет и торренты могут UDP использовать. Так что многие провайдеры режут UDP вне своей сети.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Elmer_

что стоит у них на серваках,задетектила туннель и порезала

Они не туннель задетектили, а нагрузку на весь канал и порезали её.

peregrine ★★★★★
()

А, ты думал мы одни такие умные, мир не стоит на месте и развивается, тут уже больше вопрос компаний зачем в криокамере в 2020 вообще что то резать если тесла вообще бесплатно интернет раздает

anonymous
()

На флеше RTMP, не путай. И плеер на флеше вроде уже прикрыли; я на один сайт вставлял плееры ютуба через <object>, там сейчас грустная заглушка с кнопкой перехода на сайт вместо плеера. А RTSP работает, недавно проверял.

bodqhrohro_promo ★
()
Ответ на: комментарий от Dimarius

Здравствуйте! Если Вы фиксируете сложности со скоростью, расскажите, пожалуйста, про это более подробно в личке нашей группы ВК (vk.me/yota) и укажите Ваш номер лицевого счета, адрес и пришлите данные со страницы 10.0.0.1 - вместе все проверим и постараемся помочь.

YotaRussia
()

Похоже я был не прав, два дня назад тоже начались проблемы. Но у меня другие симптомы, скорость не падает, но wireguard на клиенте не запускается. Причем ничего не делал, сервис просто упал и я теперь хожу в инет напрямую.

P.S. Прошу пользователей yota в связке с wireguard отписаться как у вас, работает?

Wind ★★★
()
Последнее исправление: Wind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wind

Один про дпи пишет, говорит что скорость ему режут. Не приводя ни каких аргументов, ни замеров ни чего. Не думая, что это мобильная связь. И вообще такая связь априори не стабильная. А второй баклажан, пытается искать причино следственные связи там где их нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ты этим сам пользуешься или только пиаришь? Выглядит это японская поделка очень мутно - пакетов в дистрах нет, лицензию второй раз меняют, во всём сквозит ориентация на винду.

Печально, если единственно, что под https косить умеет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пользуюсь постоянно уже не первый год. Поделие работает очень шустро и очень стабильно, но очень наркомански конфигурится - как впрочем и любой японский софт. Графическая конфигурялка только под винду, но идет под вайном. Пользоваться же консольной - боль и страдания.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.