LINUX.ORG.RU

st ниасилил

 , ,


0

1

Всем привет, пытаюсь наложить патч на st. Беру последнюю версию 0.8 оно говорит, что не может патчить config.def.h Посмотрел дифф и попробовал вручную загнать туда нужные изменения, но терминал упорно не желает включать прокрутку назад, без чего является целиком бесполезным. В чём может быть проблема?

★★★★★

значение ключа -p для patch

если собираешь из git, вручную правленный config.def.h потеряет изменения при сборке

или патч уже не актуален

p.s. собралось и работает

Deleted ()
Последнее исправление: Its_me (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Пробовал и -p1 и без -p вообще, у меня тоже собралось и работает, но хочется наложить пару патчей, без них st неюзабелен.

если собираешь из git, вручную правленный config.def.h потеряет изменения при сборке

С этого места поподробнее)

Pyzia ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Давай я тебе объясню суть st и подобного софта. Он _максимально_ упрощен, без расширений и прочего, для того, чтобы следовать концепции suckless, под которой разрабы подразумевают минимализм, отсутствие избыточности, только самое нужное, как хлеб и туалетная бумага. Если тебе припекло поставить какие то улучшения для этого софта, надо смотреть в не сторону патчей-хератчей, а в сторону софта, где это уже есть, потому что разрабатывалось с концепцией «поставить все реально нужное, а не урезать по самые яйца». Как только дойдешь до этого, время, которое ты просираешь на подобное занятие, внезапно станет свободным. Найдешь полезные занятия.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Каждый развлекается так, как ему угодно. Я прекрасно понимаю концепцию suckless и она мне нравится, кроме того, подобный минимализм полезен с точки зрения образовательных целей, ведь гораздо интереснее изучать софт на примере работающем, а не сферическо-вакуумном. Я долго искал эмулятор терминала и осознанно принял решение попробовать st всерьёз. Я откладывал это решение очень долго, но теперь настал час. В нём есть всё то, что мне нужно (если пропатчить) и нет того, что не нужно, короче он очень мне интересен и я готов потратить на него столько времени, сколько потребуется.

Pyzia ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Дело твое, но тратить время на изобретение колеса, когда есть гироскутеры, велосипеды, мопеды, автомобили и танки, это глупо. Ладно бы реально не было хороших эмуляторов терминала. Но это ведь не так.

anonymous ()

Юзаю st через dvtm, там прокрутка внутри есть без патчей.

Bfgeshka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Такие советы можно понять, когда делают что-то странное. Но запилить компактную программу под свои нужды это вполне обычное дело. Я вот использую свой WM на основе tinywm.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Меня интересует 100% mousless интерфейс, почти никто не даёт возможность выделять произвольный блок текста через клавиатуру, подскажешь такой терминал?

Pyzia ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Открой для себя tmux или screen. Из терминалов вроде в tilix было изкоробки, но не уверен.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.