LINUX.ORG.RU

Отключение LED Индикатора Scroll Lock в Xubuntu 18.04 на ноутбуке

0

1

Всем привет. Такая ситуация, жил спокойно мой ноутбук без всяких проблем, как вдруг мне приспичило проверить кнопку Scroll Lock, которая раньше просто постоянно была отключена, нажал я FN+Scroll Lock (она же Num lock) - загорелся лед индикатор. При этом, сама кнопка, как я понял, никакой функции в моем случае не несет. Проблема в том, что сколько бы я не выключал этот Скрол Лок, после перезагрузки, перезахода в систему и т.д. он начинает гореть, причем иногда через какое то время использование клавиатуры еще сам и отключается. Не мешает физически конечно, но глаза очень мозолит и мучает перфекционизм... Как вернуть все как было, чтоб не работал больше по дефолту? Гугление не помогло, там вся инфа наоборот как сделать его по дефолту включенным.

Ответ на: комментарий от Alpiden

Но вот эта фича мне совершенно непонятна. А если мне это не надо? Принудительно включаем, а выключайте как-нибудь сами. Советы со всех сторон именно удалять numlockx, что вообще как-то странно.

Xubuntu 18.04 Release Notes:

Numlock

We’ve integrated numlockx into our startup for improved support of keyboard number pads. Numlock will now automatically be enabled for all users, regardless of BIOS support.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Советы со всех сторон именно удалять numlockx, что вообще как-то странно.

Может быть, где-то и есть галочка волшебная в каких-нибудь визардах или файлик конфигурационный у дисплейного менеджера. Я не знаю, что там в конфигурации есть в Xubuntu.

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.