LINUX.ORG.RU

st, mc: Ins?

, , ,

0

1

Здравствуйте.

Путём последовательных упрощений дошёл до st и решил, что это хорошо весьма. В частности, способность без выкрутасов вставлять иксовые буфера в поля mc радует, как младенца.

Но есть одна капелька дёгтю: в том же mc по Ins не выделяются файлы, обхожусь шифт+стрелочками.

Подскажите кто знает, что в config.h бить, чтобы всё заработало? Компилил с

char *termname = "xterm-256color"

Спасибо за внимание.

P.S. Нет тега «st»? Немного недоумеваю...

★★★★★

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 2)

Компилил

Поясните суть проблемы, для чего компилить? У меня интеграция mc с буфером обмена через эмулятор терминала. По крайней мере, я могу туда-сюда переносить текст через буфер обмена.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Suckless software к коему относится simple terminal (st) обычно «конфигурируется» при помощи правки кода. Хочешь другой шрифт? Меняй исходник, компилируй. Хочешь поменять цветовую схему? Меняй исходник…

habamax ★★★
()
Последнее исправление: habamax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от habamax

Я как бы в курсе. Вопрос и заключается в том, какие изменения вносить, чтоб Ins подхватилось. Со шрифтами-цветами-отступами-то я быстро разобрался...

piyavking ★★★★★
() автор топика

Я вроде с этого и начинал, и как раз и стал termname шевелить в частности из-за проблемы с Ins. Собственно, кроме шрифтов и цветов я в дефолте ничего и не трогал. Сейчас попробую перекомпилить с «st-256color» для очистки совести...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от piyavking

На всякий случай спрошу. А ты make install ведь делал? Там terminfo обновляется с st.info

Running st
----------
If you did not install st with make clean install, you must compile
the st terminfo entry with the following command:

tic -sx st.info
habamax ★★★
()
Последнее исправление: habamax (всего исправлений: 1)

Ээээ... я просто yay -S отбил, и да, он среди прочего проворачивал мейк инсталл, и в тот момент, когда он спрашивал - «собирать?» я, прежде чем продолжать, кидал в исходники линк на свой config.h. Он успешно применялся. Ну то есть да, вот переставил сейчас с пересборкой - дошли руки. И обрёл успех! Спасибо большое за содействие!

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dataman

Есть.

О. Появился. А у меня в выпавшем списке его не показали. Может стиль список режет? Разберусь.

st ванильный или один из форков?

Самый обычный, какой по «yay -S st» пришёл, тот и поставил. Осталось к скроллингу приучить, и, собсн, вот он, феншуй)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 3)

st как и dwm подразумевают что его пользователи будут править его код, ну или накладывать патчи и конпелять https://st.suckless.org/patches/, если пользователям нужно настроить что-то. В этом вся суть suckless tools, ты либо довольствуешься дефолтом, либо компилируешь.

Так что хочешь быть пользователем suckless tools на полную катушку то когда что-то нужно либо ищи готовый патч либо пиши его сам.
Этой ценой и достигается минималистичность и эффективность.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Рано я радовался. Да, выделение инсертом появилось, но только сейчас Зоркий глаз заметил, что напрочь отвалилась мышка. Буду продолжать перебирать ключи. Попробовал rxvt-unicode-256color - цвета отвалились. Да что ж такое...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)