LINUX.ORG.RU

qemu 3.0.0 -cpu host : windows 10 не инициализирует cpu

 , ,


0

1

Собственно сабж. Хост Arch linux (4.18.9) Решил обновить qemu c 2.9.0 до текущей, ибо пофиксили очень проблемный баг, связанный с работой ssd Но, теперь винда виснет прямо сходу, все что я вижу - логотип винды (без вертящихся точек, типо загрузки) Опытным путем выяснил, что собака зарыта в этой строчке: Так не стартует

-enable-kvm -m 10G -cpu host,hv_relaxed,hv_spinlocks=0x1fff,hv_vapic,hv_time,hv_vendor_id=fucknvidia,kvm=off  \

а так стартует:

-enable-kvm -m 10G \

Гуглеж решения не дает. Мб тут кто вкурсе?

hv_relaxed,hv_spinlocks=0x1fff,hv_vapic,hv_time,hv_vendor_id=fucknvidia,kvm=off

у тебя хост венда что ли? многовато хаков наверно

anonymous ()
Ответ на: комментарий от post-factum

а зачем ты отвечаешь, не понимая о чем речь? По сабжу: речь идет о том, что гость не инициализирует cpu вообще

Rockon ()
Ответ на: комментарий от Rockon

человек, уйди со своим троллингом

Зря ты так на pf, а ты даже не знаешь, что за опции ты скармливаешь qemu. Вон, анон тебе даже нашёл документацию.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

честно говоря, кормил свою зелень этими опциями уже давно, с бородатой qemu 2.7 и только так она работала. Но сейчас видимо придется перечитывать документацию. Но по-прежнему с -cpu host и -cpu max не заводится.

Собственно текущий конфиг:

LC_ALL=C PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin  QEMU_ALSA_DAC_PERIOD_SIZE=128 QEMU_ALSA_DAC_BUFFER_SIZE=8192 QEMU_AUDIO_DRV=alsa taskset -c 1-5 qemu-system-x86_64 \
-device virtio-balloon \
-mem-path /dev/hugepages \
-nodefaults \
-monitor stdio \
-nodefconfig \
-serial none \
-parallel none \
-machine q35,accel=kvm,vmport=off,dump-guest-core=off \
-name Windows10 \
-enable-kvm -m 10G -cpu max \
-object iothread,id=iothread0 \
-object iothread,id=iothread1 \
-object iothread,id=iothread2 \
-device ahci,id=ahci0 \
-device ahci,id=sata0 \
-device virtio-serial-pci,id=virtio-serial0 \
-device virtio-scsi-pci,num_queues=5,iothread=iothread2,id=bus-scsi0  \
-device ioh3420,bus=pcie.0,addr=1c.0,multifunction=on,port=1,chassis=1,id=root.1 \
-device piix4-ide,bus=pcie.0,id=piix4-ide \
-rtc base=localtime,clock=host \
-drive if=pflash,format=raw,readonly,file=/usr/share/edk2/ovmf/OVMF_CODE.fd \
-drive if=pflash,format=raw,file=/usr/share/edk2/ovmf/OVMF_VARS.fd \
-device AC97 \
-netdev tap,id=virbr2 -device virtio-net,netdev=virbr2,mac=52:54:00:fa:a3:8c \
-device vfio-pci,host=02:00.0,bus=root.1,addr=00.0,multifunction=on,x-vga=on -device vfio-pci,host=02:00.1,bus=pcie.0 \
-drive file=/dev/md1,format=raw,if=none,id=drive-sata0-0-2,cache=writeback -device virtio-blk-pci,drive=drive-sata0-0-2,iothread=iothread0,bootindex=1 \
-drive file=/dev/disk/by-uuid/A278266E5E02BC39,format=raw,if=none,id=drive-sata0-0-4,cache=writeback,aio=threads -device virtio-blk-pci,drive=drive-sata0-0-4,iothread=iothread1 \
-drive file=/dev/disk/by-uuid/472D93B013547A9F,format=raw,discard=unmap,if=none,id=drive0,cache=writeback,cache.direct=on,aio=native -device scsi-hd,bus=bus-scsi0.0,drive=drive0 \
-chardev socket,path=/tmp/qga.sock,server,nowait,id=qga0 -device virtio-serial -device virtserialport,chardev=qga0,name=org.qemu.guest_agent.0 \
-usb -device usb-host,vendorid=0x093a,productid=0x2516 \
-usb -device usb-host,vendorid=0x04f2,productid=0x0408 \
-usb -device usb-host,vendorid=0x04ca,productid=0x0020 \
-usb -device usb-host,vendorid=0x045e,productid=0x0745 \
-vga none
правилась только строчка с -cpu

Rockon ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

о каком журнале идет речь? Я добавлю, разные образы с winpe так же отказываются грузится, зависая сразу после прогрузки биоса

Rockon ()
Ответ на: комментарий от Rockon

десятка вроде не работает с ac97, только hda? там можно было поставить драйвер с извратом производителя конечно

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

прекрасно работает и без хрипов, что немаловажно

Rockon ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

такая же фигня, как у ТС и в журнале винды ПУСТО (если речь о ntbtlog.txt)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Rockon

Именно так. Стараниями мочераторов с форума были изгнаны адекватные регистранты. Остались только дураки, копирасты и прочие тролли.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но есть еще мы, АНОНИМУСЫ, черт подери

anonymous ()

У меня запускается с таким конфигом, там вроде что-то сломали у квм в последнее время, так что попробуй нормальное ядро. Никаких преимуществ этих опций кстати не заметил.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

нашел я в чем причина. Достаточно было отключить принудительно инструкцию arat

-enable-kvm -m 10G -cpu max,vme=on,x2apic=on,tsc-deadline=on,hypervisor=on,arat=off,mmxext=on,fxsr_opt=on,pdpe1gb=on,3dnowext=on,3dnow=on,cmp_legacy=on,cr8legacy=on,3dnowprefetch=on,osvw=on,topoext=on,monitor=off,hv_time,hv_relaxed,hv_vapic,hv_spinlocks=0x1fff,hv_vendor_id=fucknvidia,kvm=off \

А так - пришлось запускать libvirt и смотреть, с параметрами он запускает вм, а дальше методом тыка выключать

Rockon ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а так - это вполне в духе qemu - у них через версию мой конфиг не запускается. на 2.8 например вылетало, на 2.9 запустилось без проблем (разве что устаревшие опции поменял)

Rockon ()
Ответ на: комментарий от Rockon

ну это не советы

Каких конкретно советов ты хочешь? Или ты хочешь, чтобы для тебя пропатчили qemu, чтобы работали костыли, которые ты юзаешь?

Ты пришёл сюда за помощью, или за решением твоих проблем? Если второе, то я тебя огорчу — здесь не StackOverflow, в противном случае будь готов к дискуссии, так как ЛОР — это форум.

r3lgar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.