LINUX.ORG.RU

Очень странные дела не ставиться флаг lba

 , , ,


0

1

Boot , esp ставиться , а boot , lba не ставиться наверное на потому что я в системе с разметкой gpt.

Возможно кому то понадобиться , а то много вопросов ко мне как к разгадавшему вещи на которых делаются ох..ллионы.

Если ваша система MBR то вам нужен флаг boot , lba , а если GPT boot , esp.

Никогда не до оценивайте противника , админы что трут темы если эта тема пропадет значит вы враги пользователей.

Пишите как исправить дело с флагами

много вопросов ко мне как к разгадавшему вещи на которых делаются ох..ллионы

Не пойму, это троллинг или просто глупость?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Это картиночка и ничего особого не значит кроме как эффект красноглазика , я вот что сделал этот флаг на мбр был сделан но на винде , а потом решил проверить типа дай думаю с манипулирую убрал флаг в лине и потом пытался обратно его поставить и он начал брыкаться , ну понятно на GPT системе , завтра проверю будет ли он брыкаться на MBR системе , но это уже завтра

Griggorii ()

На самом деле флаги править просто. Читаешь спецификацию mbr или gpt, смотря во что диск размечен, затем открываешь hex редактором от рута блочное устройство (например /dev/sda), по смещению флага нужного раздела ставишь правильные значения байтов и результат сохраняешь. Вот и всё тайное знание.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут еще дело осложняется тем, что флага LBA в MBR как такогового не существует. Насколько я понимаю, этот флаг - фантазия parted'а в зависимости от типа раздела. Т.е. если тип раздела выставлен в FAT16_LBA или FAT32_LBA (0xC или 0xE), то parted считает, что выставлен этот флаг. Хотя отдельного поля для этого флага в MBR нет (в отличие от флага Bootable). Ну а для GPT наверное он и вовсе не валиден, ибо даный флаг - страшная легасятина для бут-сектора Win9x.
Таким образом, мало прочитать спецификацию MBR/GPT, нужно еще лезть в исходники parted'а, чтоб понять, что он подразумевает под этим флагом.

bigbit ★★★★★ ()