LINUX.ORG.RU

Виртуальный интернет в proxmox

 ,


0

2

Добрый день.

Для целей тестов и изучения мне нужно организовать виртуальный интернет между двумя виртуальными машинами в proxmox. Необходимо воссоздать ситуацию, когда внутри сети есть виртуальный веб-сервер, на который заходят пользователи «со всего интернета». Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать? Можно ли это сделать без bgp, используя только openswitch и стандартную сетевую подсистему linux?

Спасибо!


Ответ на: комментарий от Deleted

На оба интерфейса «веб-сервера» и «клиента». Чтобы произвольно менять адреса на клиенте. На веб-сервер он фиксированный.

Cognac ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да вы стебетесь. В чем бред-то? Есть сайт, его поведение зависит от того, из какого региона на него зашли. Надо тестировать. При этом хочется процесс автоматизировать, так как количество посещений нужно имитировать большое - сотни или тысячи.

Cognac ()
Ответ на: комментарий от Cognac

Нагрузочное тестирование вообще ортогонально виртуализации и всяких сетевых примочек. Тестировать вход с различных ip так же можно не меняя ip на клиенте.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не нагрузочное тестирование, а тестирование работы скрипта. По сути происходит следующее: при посещении сайта пользователем с каким-то ip на основе его адреса и других характеристик вычисляется его регион и некое уникальное значение. Эти значения мне надо сохранять для анализа. Я же написал: для целей изучения.

Возможно, я плохо сформулировал задачу? Нужно заходить на виртуальный веб-сервер с разных ip адресов, эмулировать так же браузер и ОС. У меня уже есть настроенная вм в proxmox с этим сайтом, есть ресурсы на проксмоксе. Соответственно, сейчас надо организовать автоматическое посещение с разных ip адресов.

Cognac ()
Ответ на: комментарий от Cognac

Возможно достаточно будет менять UA (юзерагент) в браузере или использовать прокси между клиентом и сервером?

SHODAN ()
Ответ на: комментарий от SHODAN

В виртуальной сети? Ua менять придется, но это за рамками обсуждения.

Cognac ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы не могли бы раскрыть мысль? Как можно тестировать вход с различных ip не меняя его на клиенте? Эмулировать заходы на самом веб-сервере?

Cognac ()
Ответ на: комментарий от Cognac

Если хотите эмулировать весь интернет - прописываете на клиенте route до виртуального сервера и все в порядке. Потом можете менять адреса клиенту и тестировать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это ведь не снимает необходимости маршрутизации между клиентом и сервером? А если между ними окажется какой-то ещё узел, то remote_addr не сработает.

Cognac ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это решение действительно подойдёт для тестов, спасибо! Только заголовок x-forwaded-for.

Хотя теперь у меня вопрос исключительно из любопытства: как же всё-таки сэмулировать среду на сетевом уровне? Не вижу пока другого пути, кроме как попытаться воссоздать среду интернета. Но это слишком большой объем работы. Пока читал, наткнулся ещё на такой способ: https://toster.ru/q/36167

Cognac ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.