LINUX.ORG.RU

Нерабочий lspci?!

 ,


0

1

На днях поставил на ноут (dell inspiron 7559) ubuntu 16.04. Но беда в том, что запуск эмулятора android крашил графическую оболочку, долго не мог понять в чем проблема, но как-то заметил, что при запуске lspci наблюдалась та же история: интернет перестает работать, приложения вылетают, htop показывает загрузку одного ядра на 100% красненьким цветом и информацию о шинах терминал так и не показал. /usr/bin и вынес оттуда lspci, теперь эмулятор android работает отлично, проблема решена. Но как быть с утлитой lspci? Какие варианты есть и не повлияет ли удаление lspci на работу системы в целом?

Ответ на: комментарий от anonymous

Пробовал ставить debian, пол дня потратил, но так и не удалось настроить wifi карту. Ubuntu с моим ноутом подружилась лучше всего, что не удивительно, ведь dell поставляют ноутбуки с ubuntu на борту.

wowlocal ()
Ответ на: комментарий от wowlocal

купи нормальную wifi карточку от atheros и не парься. С broadcom всегда будут проблемы.

FFSinit ★★ ()
Ответ на: комментарий от wowlocal

но так и не удалось настроить wifi карту

Какой чипсет?

Ubuntu с моим ноутом подружилась лучше всего.

Судя по выхлопу - уж не очень хорошо. Драйвер на Nvidia поставь, со свободным модулем (nouveau) могут глюки приследовать...

ving2 ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Пропиретарные драйвера nvidia не ставил, только пропиретарный фреймвер для цпу intel. А как проверить что из этого установлено?

wowlocal ()
Ответ на: комментарий от wowlocal

Да я думаю ничего не установлено:

сделай к примеру primusrun glxheads

Если скажеть нет примуса то optirun - если и того не будет ставь по

http://help.ubuntu.ru/wiki/bumblebee (тут поищи по 16.04)

http://help.ubuntu.ru/wiki/bumblebee-xenial

пропиретарный фреймвер

Наверное все-таки прошивки.

Далее после установки для использования карты невидии надо будет пускать программы через примус/оптиран. По умолчанию будет работать только интел, невидия будет отключена.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Поставил драйвер нвидиа пропиретарный, после включения ноута он начал издавать страшные звуки как из ада, это были не динамики.

wowlocal ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Через пару часов попробую бамблби поставить, отпишу как зайдет. Ну вообще проблема, я так понимаю, в драйвере нвидиа, видеокарта хочет запуститься, но не может. Реально ли решить вопрос просто оьключением дискретной графики?

wowlocal ()
Ответ на: комментарий от wowlocal

Реально ли решить вопрос просто оьключением дискретной графики?

Там всё написано как и в каком порядке ставить. Надо ставить как написано, а не заниматься непонятной самодеятельностью если ты не понимаешь что происходит. Если вкратце то баблаби как раз и решает этот вопрос.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wowlocal

При запуске отвалилась клавиатура и тачпад

Нежнеее надо запускать. Как вариант, клавиатуру и тачпад можно на суперклей посадить, если провода не порвались.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ошибку искать без устройст ввода оказалось слишком сложным занятием, поэтому переустановил все начисто включая пропиретарный драйвер нвидиа, полет нормальный, но в nvidia x server почему-то нет выбора между видеокартами.

wowlocal ()
Ответ на: комментарий от wowlocal

nvidia x server

А его и не будет. Что бы был надо устанавливать PRIME. Что может быть не очень хорошей идеей, так как может вылезти специфичный баг пропадания ядерных консолей после суспенда.

Использование видяхи при bumblebee расписано по ссылкам.

Ygor ★★★★★ ()

У меня на xps 15 (9560) зависание lspci было связано с нуво в сочетании с GTX1050. После блэклиста nouveau фриз исчез.

Сначала имеет смысл проверить всё ли ОК после блэклиста.

Далее можно ставить prime, primus или bumblebee и воевать с гибридной графикой. На нескольких версиях проприетарного драйвера nvidia может быть фриз при попытке отключить gtx до старта иксов. На оффтопике у части народа были такие же чудеса. Хотя, у вас должен быть 960M, как я понимаю, и дрова уже должны быть более-менее стабильны..

grossws ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.