LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать лэптоп.

,

0

1

Что бы вы выбрали, если бы выбирали между Dell latitude e4300 и lenovo ThinkPad T500. Что там по комплектации: процессоры у обоих core 2 duo p8400 2.4 ГГц. Делл имеет 13,3 дюйма, леново 15,4. У леново 1650х1050, у делла 1280х800. У обоих по 2 гига рамы. Дискретки вк у делла нету. У леново конченная подсветка клавиатуры, у делла за*бись, внатури чётко. Жд у обоих целые. У делла на 320, у леново на 160. Скорость вращения одинаковая. Внешних интерфейсов у леново побольше. У делла один юзб, но хотя бы есть экспресс карт. У леново 3 юзб и тоже есть экспресс карт и pcmcia. Батареи у обоих живые, одинакового состояния. У делла и у леново они повышенной ёмкости. Внешний вид делла мне больше нравится, но леново круче комплектацией. У обоих корпус из сплава магния. За леново просят 3550 грн, за делл 2700 грн. Кто что думает, может у кого-то есть опыт использования этих аппаратов? Пишу с телефона, простите за все.

Ну так выбирай: более красивый для тебя делл или более фичастая ленова. Посмотри еще кого из них легче разбирать, для б/у это актуальный кейс.

mandala ★★★★★
()

Разумеется Lenovo. Разрешение 1280х800 - это просто страх какой-то. В смысле, если вы собираетесь на нем работу работать, то почти во всех задачах высокое разрешение экрана требуется.

ravdinve ★
()

Лучше ThinkPad, конечно же. Вообще, не торопись на эту тему. Обдумай как следует. Главное не клюнуть на маркетинг и красивый внешний вид из-за которых потом страдает удобство использования. Лучше посидеть без машины некоторое время, чем поскорее купить её и долго страдать.

Еще как вариант, какой-нибудь б/у ThinkPad брать, их больше чем дофига, практически столько же в нормальном состоянии, ибо владельцы think-ов обычно нормальные люди. Впрочем, кажется ты это и делаешь. Присмотрись к t430.

xndr
()

ThinkPad T500

Я правильно понимаю, что речь о ноуте семи летней давности? Нее, лучше будет что угодно, только поновее.

ii8_ ★★★★
()

бери красивенький, зачем тебе вникать во всё остальное?

v9lij ★★★★★
()
Последнее исправление: v9lij (всего исправлений: 1)

coreboot поддерживает T500, также в T500 можно заменить чуть ли не всё, ибо тонны деталей на ebay.
Качество сборки ещё не скатилось в дно тогда, ибо мой X200 пережил падение с 4 метров под углом отделавшись трещиной.

Payload
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ок, пасепки, биру аппле.

мамка денег столько не даст :)

v9lij ★★★★★
()

а причём тут офтопик?

ii8_ ★★★★
()
Последнее исправление: ii8_ (всего исправлений: 1)

я бы взял thinkpad. этот еще сделан под потронажем IBM и потому он реально хорош. ну и для работы чем больше экран, тем лучше.

rusich ★
()

Я бы брал Делл и воткнул в него самый дешевый ССД.

Deleted
()

1280х800 - ад. Я за леново. У самого леново z570 и 3000 g530

LinuxDebian ★★★★
()

Шо, десятачка

Почему? У меня на g530 и шеснадцатка крутится. А зачем тебе такая старая ОС как 10ка?

прафесеАНАЛЬНАЯ

Это че ЛТС что ли? :)

LinuxDebian ★★★★
()
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)

У lenovo есть DisplayPort, а у Dell только VGA. Выбор очевиден.

anonymous
()

Купил T500. Накачу Генту и может в галерею что-то кину, если рейтинг позволит. Кстати, как набрать здесь классы?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.