LINUX.ORG.RU

beaglebone и Cape RAMPS в качестве контроллера 3d-принтера

 ,


0

3

собственно, спаял сабж, залил образ дебиана (который machinekit). Покрутил туда-сюда шаговыми двигателями и убедился, что PID-контроллеры для hotend'а и столика работают.

Вопрос к аудитории — что дальше? Ну, я к тому, что к этому linuxcnc я сейчас отношусь как к черному ящику и вообще не понимаю, как его конфигурировать. Например, у платы CRAMPS есть вспомогательные выходы для, например, обдува области печати. Как их прикручивать к machinekit — мне непонятно. Мне б, как говорится, документацию и примеры...

★★★★★

Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

буду краток: machinekit — лютый набор костылей и подпорок на сях, тикле, питоне, qt/qml и так далее. Печтать в принципе можно, но очень неудобно. Плюс сама железка реализована через жопу. К примеру, у них ШИМ для столика и экструдера сделан софтовым, и это никак изменить нельзя (используются неподходящие ноги кристалла).

Так что если уж beaglebone — то лучше replicape. У них и с железом получше, и софт поприятнее (во всяком случае, исходники redeem я читать могу, и они не вызывают рвотных позывов — в отличие от linuxcnc/machinekit).

demidrol ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

а какие есть хорошие альтернативы? Arduino? STM32? Изначально хотелось чего-по поинтереснее.

Если бы делал с нуля все сам — сделал бы на Xilinx Zynq.

demidrol ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.