LINUX.ORG.RU

лучше

отдельный_пользователь/чрут/docker и отдельные иксы.

убобнее

отключить паранойю.

Stil ★★★★★ ()

Принципиальная разница между проприетарщиной и опенсурщиной, в сорцы которой ты не заглядывал? Почему их надо запускать по разному?

Lavos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lavos

Ну проприетарщина в большей мере любит подзасрать систему. Например, виндовое что-нибудь под вином или какой-нибудь тимвьюер.

ViTeX ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от paran0id

У меня нотик старый, уже и так современные сайты еле-еле пережёвывает, боюсь что будет если фоном ещё и виртуалку запустить. Хороший вариант, конечно, с чрутом, но как-то не очень это с десктопом интегрированно.

ViTeX ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ViTeX

В винде, говорят, всё хорошо с десктопом интегрированно. Может попробуешь поставить? Там даже консольки нет, дефолтная мышевозка. До чего прогресс дошёл! Тебе понравится, я думаю.

А если серьёзно, выключай паранойю. Запускать вайн в чруте - ещё понятно, но свои фантазии насчёт засирания системы не стоит распространять на всю проприетарщину. Тебе пользоваться или один раз потыкать, что для тебя важно наличие конфигов в пару сотен килобайт после удаления пакета? Я тебя, наверное, расстрою, но пакетные менеджеры как правило даже с опенсурс программами не справляются с такой непосильной задачей, как чистка системы.

TakaiSaisei ()
Ответ на: комментарий от TakaiSaisei

В венде без консоли почти ничерта не сделать (и не сделать нормально вообще ничего), и это в 2016.

Лучше всего для подобного потенциального зловредного ПО выделить отдельный ПК с виртуалкой и удобным менеджером снапшотов. Иначе никак, придётся уделять слишком много внимания контролю за деятельностью неподконтрольных приложений.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты все приложения на своём десктопе контроллируешь? Аудит кода провёл уже?

TakaiSaisei ()

никак не надо запускать, проприетарщина ненужна!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от TakaiSaisei

Думаю всё ж чрут в какой-нибудь скрипт завернуть, чтобы автоматом всё за меня делал, видимо всё ж лучший вариант. Вообще думал, может в каком-нибудь десктопе нечто вроде контейнеров каких есть, вроде кдешных комнат, но чтобы были изолированны друг от друга и вообще от общей системы.

ViTeX ★★★★ ()

Как обычно, в шапочке из фольги. Есть какие-то другие способы?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Например, виндовое что-нибудь под вином

Это элементарно решается отдельным WINEPREFIX

annulen ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.