LINUX.ORG.RU

Проблема с браузером

 ,


0

1

Доброго времени суток, может ктонибуть сталкивался с проблемой браузеров на хроме, при скролинге веб страниц они начинают все дергаться прыгать моргать и в конце все исчезает и через энное время выкидывает на начало страницы, дело как я понимаю в драйверах нвидиа. Стоял дебиан 8.5 в четвертых кедах, потом поставил кубунту в пятых кедах но проблема повторилась, драйвера ставил как с репозиториев так и с сайта. В ваерфоксе все нормаоьно, перейти на другой браузер не предлагать))у меня не один год все завязано на яндексе, а после общения с линкус системами все желание пользоваться виндовс совсем отпало но эта проблема опять на эту винду меня толкает(((.

У меня такое же появилось после недавнего обновления хрома, не постоянно но иногда проявляется, драйвер думаю не при чём, т.к. появилось это на 3х компах 2 arch, 1 kubuntu, видюшки 2 intel, 2 nvidia. kde, dwm, i3. Дрова везде разные, ядра тоже, только хром один и тот же.

В чём дело пока не разбирался

xSudo ★★★ ()
Последнее исправление: xSudo (всего исправлений: 1)

проблемой браузеров на хроме
у меня не один год все завязано на яндексе

вы используете Яндекс.Браузер?

r0ck3r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kot-begemot

Я не в коем случае не говорил, что решения нет. Лишь подтвердил существование проблемы и то, что я её ещё не решал.

xSudo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kot-begemot

а вот лишних 15 тыс рублей у меня пока нет

Кароче, как с Нвидиями начались проблемы, я тупо зашел на федоровскую джаббер-конфу, спросил, что сейчас для Линукс самый ништяк, посоветовали какой-то радеон, я его за пару тысяч купил, - работает как часы, без блобов, накатывай любой новейший дистр. Это так, для информации.

papin-aziat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kot-begemot

1. Проприетарный или свободный драйвер?
2. Версия драйвера и ядра.
3. Проблема только при работе с Chromium и хромыми сборками?

uberbyte ()

Ты, конечно, не обижайся, но хромая рендерилка страниц != браузер.

uberbyte ()
Ответ на: комментарий от uberbyte

Драйвера оба пробовал, ядро 3.16.0-4 драйвер 367.27, а проблема только с хромом и браузерами на основе хрома, в фаерфоксе все нормально. И что самое интересное глюк появляется когда прокручиваешь колесом, а если тянешь за ползунок справа то все нормально.

kot-begemot ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Кароче, как с Нвидиями начались проблемы, я тупо зашел на федоровскую джаббер-конфу, спросил, что сейчас для Линукс самый ништяк, посоветовали какой-то радеон

Действительно возможно, но это частный случаи. По статистике же больше всего проблем с графикой на линуксах возникает на связке фурифокс+АМД.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

но это частный случаи

Я удивился такому раскладу. Привык уже (где-то за 5 лет) что Нвидия рулит на Линуксах, а тут вот так, причем и дорогие модели советовали, значит играют на них на открытых дровах.

papin-aziat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Та не, дорогие модели потому что такие у разрабочиков драйвера и их мощность компенсирует потери производительности в драйвере.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kot-begemot

Попробуй в настройках браузера включать отключать опции аппаратного ускорения, сглаживания, прочее, в общем потыкай все опции.

kostik87 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.