ну вот смотри про перспективы, они так и не запилили нормально 23 репу, она сейчас updates-testing, да еще идет миксом с 22 репой. Так что там будет с 24 одному богу известно.
RPMFusion is an absolute clusterfuck right now, and has been for over a year. They tried to do a big infrastructure update, and everything went to hell. Last I heard they were still trying to recover from it. Hell, they don't even have RHEL7 packages available.
Вообще как-то глупо в 2016 году предлагать пользователям обойтись без таких банальных блобов, шкайпу и прочих коммерчески радостей с запахом клубнички, малинки и бананов.
Глупо — это в первую очередь использование сторонних бинарных репозиториев для нужного всем софта с открытым кодом. Почему федора не может поддерживать свой отдельный репозиторий для него. Просто отдельный от основного и отключенный по умолчанию.
ну вот смотри про перспективы, они так и не запилили нормально 23 репу, она сейчас updates-testing, да еще идет миксом с 22 репой. Так что там будет с 24 одному богу известно.
А какой вывод из этого? Что если нужно проприетарное по в пакетах - лучше Fedora 22 ставить, на 23 не переходить?
Зимой писал им в багтрекер, ответили за 4 дня.
Вы, я вижу, знаток fedora. Уж извините, что не по теме, но пока вы не ушли ответьте анонимусу.
Я ставил fedora и 22 и 23. Но всегда сталкиваюсь с падением скорости загрузки пакетов командой dnf(yum). Буквально до 100кБит/с и меньше. Сначала, как поставлю не нарадуюсь, всё летает, а потом начинается. Погуглил, вроде грешат на зеркала и советуют сменить, например, на яндекс-зеркала. Мне, после deb-дистрибутивов, абсолютно не понятно, как это сделать. Копался в /etc настройках реп. Там много понаписано, ничего не пойму.
Или может другая причина падения скорости скачивания пакетов dnf есть? Сам инет нормальный.
Уф... сложный вопрос, на самом деле. Первое что приходит в голову amule, vlc, VirtualBox-*, kdenlive, fuse-exfat, nvidia-*, avidemux, unrar, ffmpeg, freetype-freeworld, k9copy, kodi, lame, zsnes, gens-gs, nautilus-dropbox...
Также, относительно недавно, очень пригодился pcsxr, чтобы сыграть в бюджетный вариант Bloodborne — Nightmare Creatures 2.