LINUX.ORG.RU

Почему в Gentoo намного стабильнее работает интегрированные Ethernet и USB порты?

0

1

Вопрос гентушникам (Gentoo)

Как их дистру удается работать с USB и Ethernet при любом моем раскладе по помехам, даже когда ни Debian ни любой другой LiveCD кроме SystemRescueCD не видит USB устройств и Ethernet сетки на интегрированном интерфейсе?

мой топик по борьбе с помехами: «Заземление» на батарею :) или другой массивный предмет, сильно глючит USB

Может быть это какие то параметры модулей USB? Их можно посмотреть через lsmod или другую подобную утилиту? Можно ли такой фокус стабильности работы USB повторить в Debian?

Последнее исправление: nooby (всего исправлений: 1)

Gentoo тут сама не при чём, смотреть надо в ядро(в первую очередь), udev и остальной userspace(в самую последнюю очередь)

Например запусти Debian с гентушным ядром и модулями и посмотри как всё работает )))

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Их можно посмотреть через lsmod или другую подобную утилиту? Можно ли такой фокус стабильности работы USB повторить в Debian?

да ставь последние ядра от aptosid

vxzvxz ★★★
()

Как обычно в дебиане настолько мамонтово старое, что даже старое по-дефолту ядро генты новее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nirvandil

Если Gentoo стабильно работает, зачем тебе Debian?
По теме поддерживаю Pinkbyte.

пробовал и последний knoppix, не помню в нем или еще в каком-то live-cd ядро 4.x, но от этого не легче

а в SystemRescueCD кстати троешное ядро было и работает как танк, и USB - любое устройство и Ethernet на полной гигабитной скорости

да и потом я очень привык к Debian, куча своих скриптов, можно быстро найти решения, готовые пакеты для virtualbox и т.п.

мне кажется в Gentoo просто включается какой-то хитрый помехозащищенный режим работы USB, который присутствует и в других дистрах, но почему-то выключен, поди просто параметр одного или нескольких из usb модулей

nooby
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Как обычно в дебиане настолько мамонтово старое, что даже старое по-дефолту ядро генты новее.

да у меня еще old-stable (v7 Wheezy) в придачу ко всему

nooby
() автор топика
Ответ на: комментарий от nooby

Linux 3.16.0-0.bpo.4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.7-ckt25-1~bpo70+1 (2016-04-02) x86_64 GNU/Linux

nooby
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Привёл бы ссылку на свой топик по борьбе с помехами. Не все же его читали.

«Заземление» на батарею :) или другой массивный предмет, сильно глючит USB

контур питания до рабочей станции очень кривой и длинный, особо глючить стало после начала его использования (когда вырубил подштукатурную проводку)

однако Gentoo то работает, как так ...

nooby
() автор топика

Мне-то это зачем? Тут многие пишут по принципу — комменты не читай, сразу отвечай. Или для тебя редактирование ОП уже закрыто?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

все понял, исправил первое сообщение, ни разу так не делал еще

nooby
() автор топика

однако Gentoo то работает, как так ...

Это как Waagh. Красная тачка ездит быстрее и все такое...

Meyer ★★★★★
()

А доступные параметры для модулей можно смотреть modinf

хотелось бы посмотреть текущие фактические параметры Gentoo, а не возможные формальные

nooby
() автор топика

да нет же, просто в генте надувают, а в дебиане в всасывают. Это два совершенно разных принципа. Вот и результирующий фактор, позволяющей или нет вашему оборудованию стабильно работать.

st4l1k ★★
()

Так с Gentoo'шным ядром и модулями как обстоят дела с USB? А доступные параметры для модулей можно смотреть modinfo.

в смысле если с ним загрузиться в Debian?

я только chroot могу быстро сделать

а как загрузить Debian с другим ядром смутно представляю, там ведь куча всяких путей, dkms, системный раздел у меня на ZFS

nooby
() автор топика

а как загрузить Debian с другим ядром

Я когда-то загружал Gentoo с ядром от Arch'a, просто подкладывая вместо оригинальных ядра и initrd чужие и скопировав /lib/modules/$(uname -r). Может, и с Debian'ом прокатит.

Nirvandil
()

можно попробовать, но даже если получится загрузиться и будет стабильно работать, то как быть с апдейтами, все такие хотелось бы в ядре Debian активировать нужные опции, от которых зависит стабильность, ведь ядра то почти одинаковые или Gentoo разрабатывает свое собственное?

nooby
() автор топика

Так это хотя бы даст точный ответ - в ядре ли причина.

ядра то почти одинаковые или Gentoo разрабатывает свое собственное?

Скорее Debian славится своими патчами к ПО. Ну и у Gentoo свой набор имеется, но ничего, касающегося USB, ЕМНИП, там нет.

Nirvandil
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.