LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ethernet over Ethernet


0

2

Добрый день, ЛОР.

Существует ли способ организовать tap тоннель через Ethernet соединение, а не через всякие там TCP и UDP? (Хочу как можно меньше инкапсуляций).

Спросите зачем? Отвечаю: есть линк между зданиями через провайдера, но линк с точки зрения провайдера — один влан. Из-за этого мы не можем прокинуть через этот линк свои вланы и прочие удобства типа vtp. На Q in Q провайдер не согласен, отсюда один выход — Ethernet тоннель.

Ответ на: комментарий от madgnu

openvpn позволяет инкапсулировать в тоннель Ethernet, но не позволяет поднять тоннель через Ethernet напрямую, только через TCP или UDP.

Нужен аналог pppoe, только позволяющий инкапсулировать Ethernet фреймы.

Driushluck ()
Ответ на: комментарий от zup-rk27

Видимо, тоже не подходит. Я не до конца понял, что это, но, видимо, это чудо работает тоже поверх протокола IP и эта технология должна поддерживаться на цисках. Мои циски (4500 и 3750), судя по всему, xconnect не поддерживают :(.

Driushluck ()
Ответ на: комментарий от Driushluck

помоему это то что надо, но кажется это только на metroethernet версиях железок..

хз короче... просто помню, что как-то пробрасывал целый сегмент сети таким вот образом

zup-rk27 ★★ ()

Ну так вы не спрашивайте согласен или нет. Проверьте какого размера фрейм пролазит через сеть провайдера и просто попробуйте послать двойной тег, учтя MTU.

ventilator ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Driushluck

Скажите провайдеру что хотите jumbo фреймы по 9к и пробуйте слать дважды тегированный трафик. Если сработает, то нет причин не работать VTP.

ventilator ★★★ ()

netgraph-ом думаю можно намутить

hizel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Driushluck

Соответственно верхние теги повесьте те с которыми вы шлете сейчас трафика(по договоренности с провайдером). Проверить пожалуй удобнее всего линуксовыми тазиками, добавив влан интерфейс поверх влан интерфейса.

ventilator ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.