LINUX.ORG.RU

Настройка обновлений в Debian

 ,


0

3

Подскажите пожалуйста, как правильно настраивать обновления в debian?

Вот скажем три строки из sources.list:

deb http://ftp.ru.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free

deb http://ftp.ru.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free

У меня возникла пара вопросов:

1. «jessie-updates» включает в себя «jessie/updates» или наоборот, или они вообще содержат совершенно разные обновления?

2. Если я оставлю только первую строку (с «jessie»), я просто буду качать полные пакеты, или я вообще не буду получать никаких обновлений, или не буду получать только из security?


Версии пакетов в этих двух Updates репозиториях одинаковы,а вот даты изменения разные.Security обновляется быстрее,но я его обычно отключаю,далеко слишком,скорость низкая.Я не советую отключать Updates,всё-же это Debian.Удачи Вам!

Maks7lu ()

В третьем репозитории, как видно из его hostname, размещаются обновления, связанные с безопасностью. Его отключать не рекомендуется, так как такие обновления лучше устанавливать побыстрее.

Во втором репозитории размещаются обновления, не связанные с безопасностью, то есть исправления багов, достаточно гадких, чтобы на них обратили внимание даже в stable.

Даже если оба эти репозитория отключить, то обновления все равно появятся (из первого репозитория), но только в момент выхода так называемого пойнт-релиза (который сейчас, скажем, 8.3 уже, то есть третий, однако). Это бывает 2-3 раза в год, так что смотри сам, отключать или нет.

TeopeTuK ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Maks7lu

То есть если я оставлю только security, то я буду получать те же обновления, что и в updates, да еще и раньше? И по второму вопросу: когда все-таки пакеты из обновлений попадают в основной «jessie»?

iving ()
Ответ на: комментарий от TeopeTuK

То есть если я хочу получать и исправления багов и обновления безопасности мне надо включать и второй и третий репозитарии?

iving ()
Ответ на: комментарий от iving

Как я уже успел написать раньше, включать второй и третий репозитории не обязательно. Но если хочется получать обновления побыстрее (что в случае обновлений безопасности важно, а в случае остальных просто желательно), то придется включить.

Второй и третий репозитории разные, в них разные обновления, так что не получится выбрать один и получить всё.

TeopeTuK ★★★ ()
Ответ на: комментарий от TeopeTuK

Спасибо, теперь я немного разобрался, но можете еще объяснить на примере: хочу я, к примеру, установить апач, который у меня на данный момент не установлен, и смотрю доступные версии:

# aptitude versions "^apache2$"
Пакет apache2:
p  2.4.10-10+deb8u1   stable   990
p  2.4.10-10+deb8u4   stable   990

Здесь версия 2.4.10-10+deb8u4 находится в репозитории security, и если я начну установку (aptitude install apache2), то установится именно она. Вопрос в том, что при этом будет происходить? Будет установлена сначала 2.4.10-10+deb8u1 из второго репозитария, а потом поверх нее 2.4.10-10+deb8u4 из security, или 2.4.10-10+deb8u4 уже будет содержать все исправления?

iving ()
Ответ на: комментарий от iving

А ты экспериментируй. Установи его и прочитай все сообщения, которые при этом выдаст aptitude. Ты увидишь, откуда и какие пакеты скачиваются, как распаковываются, настраиваются. Там все видно, в частности то, что ставится только пакет самой последней версии, в нем уже все изменения содержатся.

TeopeTuK ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.