LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Mindincrash

ну тогда фиг его знает. или в виртуалку его или аналоги искать.
можешь попробовать проставить теги и кастануть знающих людей, может, чего посоветуют

sehellion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sehellion

Может нужно создать 32-битный какой-то WINEPREFIX? Я просто не шарю. Это типа папка для 32-битных программ???

WINEPREFIX="$HOME/prefix32" WINEARCH=win32 wine wineboot
Получается нужно это выполнить в терминале и ставить Multisim в папку prefix32?

Mindincrash ()
Ответ на: комментарий от sehellion

Ставлю через PlayOnLinux. Вот правда не знаю какие ему нужны дополнения, нужен DirextX 9, наверное. А префикс, да, это примерно то о чем Я думаю, вроде.

Mindincrash ()

А слабо поставить винду если не на отдельном разделе, то в VirtualBox хотя-бы. Это конечно не наш задротский метод, а всё-таки. В конце-концов, работать полюбому будет.

Это я к чему? К тому, что если игрушка заточена под винду, то не стоит насиловать мозг, а дать ей, игрушке, операционную систему соответствующую. Любишь кататься - люби и саночки возить.

cadaber ★★ ()
Ответ на: комментарий от Mindincrash

На самом деле, не знаю как сейчас, а раньше было в порядке вещей, как само-собой разумеющеещаясее, использовать в коде недокументированные функции винды. Некоторые из которых как пришли в XP из NT, так и ушли в седьмой версии. Честно скажу, я тоже не без греха, и не удержался от их использования. Просто потому, что они давали существенно больше к графике. Нет, не DirectX и не OpenGL. Касалось исключительно обработки растровой графики. Мне лично до сих пор непонятно, почему MS их убрали из последующих версий. Ведь они работали и были суперэффективны.

Само-собой, что многие игры использовали эти недокументированные возможности. А думаешь, почему игры замечательно работавшие в XP на семёрке не запускаются? Процессор не тот? Хрена там, ось не та.

cadaber ★★ ()
Ответ на: комментарий от cadaber

Я играл в 2006-2011 на Windows много, но не помню ни единой игры, которая бы работала в XP и не работала на Windows 7. Наоборот — да.
P.S.: Multisim — это не игра, а SPICE-симулятор. Там всякая схемотехника, электрические схемы.

Mindincrash ()

Только виртуалка или дуалбут. Иначе - никак.

TOXA ★★ ()
Ответ на: комментарий от ashot

Да уже поздно. Я заепился переустанавливать. Потом как-то. Может кто-то когда-то откопает этот трэд и ваш комментарий окажется полезен. Спасибо.

Mindincrash ()

мультик 14.0.1 свободно работает в XFCE 16.04

Установил всё штатно, единственно пришлось для лицухи временно переименовать .wine в просто wine (после чего кейген увидел папку), один косяк не победил пока (потому как поставил только 15 минут назад) при запуске всплывает окно «Программная ошибка, В программе SystemWebServer.exe обнаружена серьёзная ошибка.Программа будет закрыта.» «Не удается инициализировать ядро СУБД DAO/Jet.» «Ошибка доступа к базе данных.Основная недоступно. Возможностей использования Основная нет.» Может кто подскажет как победить сей косяк.

demon-k2008 ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Протеус Proteus 8 Professional 8.3 SP1 Build 19777 тож работает, а мультисим библиотеки не видит.

demon-k2008 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.