LINUX.ORG.RU

Manjaro 15.12 виснет намертво

 , , ,


0

1

Здраствуйте, у меня вопрос.
Я только вчера или позавчера установил Manjaro KDE, она уже не работает. Когда я пытался поставить Intellij Idea (ибо эклипс не работает), у меня намертво все зависло, работал только хард-ресет. Несколько раз перезагружал комп - не помогло. Сислог по Ctrl Alt F12 не открывается. Пытался убить иксы - в консоли зависает клава. Тогда попробовал убить login - меня вернуло в sddm, все как и должно быть, захожу в систему - зависает снова, причем еще хуже, средний отклик клавы 30 секунд. По SSH не залогиниться, т.к. все остальные компы в доме - маки (с мака и сижу). Думаю, проблема в том, что в автозагрузке KDE висит firefox (он сам повесился туда), т.к. когда он запускается, все зависает, но убрать не могу как раз потому, что виснет. Помогите плз!!!
Железо: Intel Core2Duo 2.33Ghz, 6Gb озу, Seaweed Barracuda 120Gb + 80Gb, NVidia GT730 2Gb, но я не думаю, что это важно.
Заранее спасибо!

Память?

Неожиданный поворот. Захожу на TTY-4, а там:
[1831.141436] Out of memory: kill process 1376 (baloo) бла бла
[1831.141460] Killed process 1376 (baloo) бла бла бла
И это - несмотря на 6Gb оперативы!

BlazeGamer666 ()

Самое глупое, что когда я скачал LxQT и зашел на него, все заработало. Но хочется все же кеды, которые не работают ни в какую...

BlazeGamer666 ()
Ответ на: Память? от BlazeGamer666

plasmashell --version? можешь, конечно, выключить(balooctl disable), но аж интересно стало, ибо умвр в арче

f1u77y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от BlazeGamer666

В общем ты описал симтомы переполнения оперативки. Следующий шаг - это проверить что именно сжирает память. Для этого следует воспользоваться инструментами вроде free, top, htop и что там еще было... да хоть гуишной кдешной, чем тебе удобней, здесь главное определить кто виноват и дальше уже конкретно с ним работать.

Radius ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radius

Эммм… А network-manager + modem-manager должны жрать 750 мб, не понимаю? Понятно аконади жрет 600, это кде. Но NM+MM?.. А Baloo File Extr? Там где виртуал 9гб, там где ресы - 4гб, так везде? И притом Baloo выключен! :о

BlazeGamer666 ()
Ответ на: комментарий от BlazeGamer666

Впрочем, теперь понятно почему кеды не реагируют на кейбинды и на кнопки мыши...

BlazeGamer666 ()
Ответ на: комментарий от BlazeGamer666

Новая проблема того же типа. У меня на новю-дровах не работали кеды (во время загрузки панели зависало намертво, даже панель только на половину удлинялась). Нашел в инете совет - поставить мезу вместо новю, что мне не помогло, как и отключение baloo. Симптомы те же, что и ранее, по SSH не подключиться, DMESG не открыть (виснет как бы). Что в этой ситуации делать?

BlazeGamer666 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.