LINUX.ORG.RU

Пиратские игры и безопасность

 , , ,


0

1

Недавно разработчики игры Train Fever опубликовали интересную статью, в которой рассматривается механизм покупки игр в Steam со стороны разработчика и, в частности, утверждается, что как лицензионные игры, так и пиратские шлют логи разработчикам. Вскоре после релиза это даже обвалило их серверы. Вот цитата с сайта, на котором расположен русский перевод:

По нашим подсчётам, в первые два месяца около 30% активных игроков Train Fever использовали пиратскую версию. С тех пор эти цифры несколько снизились. Эта оценка основана на логах, которые отправляли на наши сервера и лицензионные, и пиратские игры.

Разработчики сами утверждают, что не борются с пиратскими копиями своих игр. Но я счел нужным заострить момент, что игры могут слать логи разработчикам, как лицензионные игры, так и пиратские. Причем разработчики прекрасно знают, какие игры лицензионные, какие - пиратские.
Другое дело, что у нас в России законы по поводу пиратства не соблюдаются, точнее соблюдаются очень плохо. Но вот к примеру, захотите вы поехать в туристическую поездку в Голландию или во Францию, Германию, Англию. Где такие законы соблюдаются очень хорошо, я об этом знаю не понаслышке. И вам в лучшем случае не дадут визу. В худшем случае - сразу в аэропорту компетентные органы возьмут под белы ручки и выведут куда следуют.
Я лично отказался от пиратских игр несколько лет назад и отнюдь не по этой причине. Просто если покупать игры легально, то они глючат намного меньше, производители делают к ним патчи, которые автоматически устанавливаются. Я никому не навязываю свое мнение. Те, кто его не разделяет, исходя из этой новости, сделайте свои выводы. Эта тема - просто информация к размышлению.

Ссылки:
Оригинал статьи (на английском)
Русский перевод

★★★★★

Пиратские игры
безопасность

Проиграл с деления на ноль. В скольких ботнетах поучаствовал, любитель кряков от васяна?

Lincor ()

Пофиг. Играл и буду играть до старческого маразма

RedEyedMan4 ★★★★★ ()

Как из лога, отправленного игрой своим разработчикам, может быть установлена твоя личность? Где в твоей убунте хранится твоё ФИО и адрес прописки? По айпишнику вычислят? Отправив запрос твоему провайдеру? Кто, разработчики игры? А потом передадут информацию о тебе в интерпол, да? Объявят в розыск? В интересном же мире ты живешь.

Moonshine ()

Поэтому игры, как и любой другой софт, должны быть свободны.

Klymedy ★★★★★ ()

Использую для игр отдельный компьютер.

А Steam на Linux — опасная штука, потому-что вы сначала ставите блоб на доверенную систему (в надежде, что Гейб не подкачает), а потом 17-летние школьники (которым вы еще и денег заплатили) выкатывают к вам на ПК свои Unity-говноигры, собранные на пераццкой семерочке. За что боролись, на то и напоролись.

edigaryev ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от edigaryev

блоб на доверенную систему

Ставь в песочницу, какие проблемы-то?

Goury ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Moonshine

Ойпе-адрес, звонок от ментов провайдеру, привет наручники.

Goury ★★★★ ()

Вскоре после релиза это даже обвалило их серверы
если покупать игры легально, то они глючат намного меньше

Ахаха.

они глючат намного меньше

Это справедливо только для 5% проприетарщины, в 95% она глючит только больше.

делают к ним патчи, которые автоматически устанавливаются

Не редки случаи когда патчи делают хуже.
И в случае со стимом нет возможности откатиться на предыдущую версию.

Но вообще надо просто перестать нарушать законы.
С плохими законами бороться надо не нарушением, а отменой этих законов.
Законы, по которым нельзя взять бесплатно то, на чём висит ценник и написано что можно только платно, отменять не стоит.
С плохими ценниками бороться надо не нарушением закона, а отказом от покупки.

Goury ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Moonshine

Ну ты понимаешь, это просто реальный пример того факта, что пиратские игры тоже могут отправлять логи разработчикам, несмотря на кряк. Не знаю, что именно содержится в этих логах. Но если содержится IP-адрес, то чисто теоретически элементарно установить личность пользователя по его IP и времени его входа, даже если динамический IP. Поэтому делайте выводы.

Rinaldus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от edigaryev

Что-то мешает для стима отдельные иксы в песочнице держать?
Мне не мешает.

Goury ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sparx

Штолманутостью от него не пахнет, иначе такую ахинею не приводил бы в качестве недоаргументов.

Goury ★★★★ ()

От блин, анб визу в омереку не даст, им позвонят игроделы и запретят. А еще название мое сначала узнают гаданием на логовой гуще.

unt1tled ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

пиратские игры тоже могут отправлять логи разработчикам, несмотря на кряк.

Конечно могут (если ты фаерволл не настроишь, лол). Пираты ломают дрм, если он есть, а не смотрят кто что куда отправляет (оно им надо?). Сейчас в 60% игр дрм вообще нет и вся работа пиратов состоит в том, чтобы купить игру в стиме, запаковать в архив вместе с локальным стим-рантайм (если нужно) и выложить на торрент. Или вообще тупо расшарить гоговский инсталлятор.

Мало того, игра может заметить сломанный дрм и внести изменения в саму игру. Так, например, разработчики Game Dev Tycoon поступили. У тех, кто спиратил их игру, внутри игры тоже начинали красть игры пираты. Игра вообще всё, что хочет может сделать (ну в рамках прав, с которыми она запущена).

Но если содержится IP-адрес, то чисто теоретически элементарно установить личность пользователя по его IP

Чисто теоретически, твой IP знает ооочень много кто. И поверь, при желании спецслужбы на тебя повесят далеко не только пиратские игры. Или музыку и фильмы пиратские ты тоже не качаешь? Я уж молчу, что на тебя наркоту какую-нибудь повесят или экстремизм, скорее всего. Чисто практически, если ты, к примеру, не иностранный шпион или еще какой Сноуден, нах ты кому нужен. Компания, разрабатывающая игры у себя в Европке, уж точно не будет гоняться за каждым анонимусом, коих, как они сами сказали, 30% всех, кто вообще играл в их игру, и названивать тысячам провайдеров. Ты как вообще такое представляешь?

Moonshine ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

личность пользователя

невозможно установить

по его IP и времени его входа, даже если динамический IP.

Установить можно только физ.лицо, на которое был оформлен договор с провайдером, в тот момент, когда кто-то, находясь в его домашней сети, играл в пиратскую игру. Столько бреда, сколько в ОП, давненько не читал, лол. По всем пунктам.

arturpub ★★ ()
Ответ на: комментарий от arturpub

Установить можно только физ.лицо, на которое был оформлен договор с провайдером, в тот момент, когда кто-то, находясь в его домашней сети, играл в пиратскую игру

Этого достаточно для доказательства против хозяина подключения. Даже если выяснится, что в тот момент у него в гостях был друг, который использовал расшаренный вай-фай, вины с хозяина это не снимает.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Или ты может из тех, кто свято верит, что фсб лично расстреливает всех отметившихся в треде со словами «10 способов самоубийства для несовершеннолетнего террориста-педофила бесплатно»?

arturpub ★★ ()

И вам в лучшем случае не дадут визу. В худшем случае - сразу в аэропорту компетентные органы возьмут под белы ручки и выведут куда следуют.

Это как вообще? Как они узнают, что перед ними пират? Как они идентифицируют человека и пирата? Лол.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Этого достаточно для доказательства против хозяина подключения. Даже если выяснится, что в тот момент у него в гостях был друг, который использовал расшаренный вай-фай, вины с хозяина это не снимает.

А в чем хозяин виноват, есть статья за предоставление своего интернета нарушителям закона?

theurs ()

Просто если cкачивать игры с торрентов, то они глючат намного меньше, комьюнити делают к ним патчи (которые уже зачастую интегрированы и не нужно искать их по всем интернетам, как это принято с лицензионными копиями) и не приходится пользоваться кривым продуктом, разработчику которого совершенно насрать на своих клиентов. А кроме того, любители торрент версий как правило куда более свободны, поскольку многие разработчики любят загонять легитимных пользователей в анальное ежедневное рабство.

починено ftgj, но ты можешь тешить себя иллюзиями и дальше.

wakuwaku ★★★★ ()

Фаервол (в пароноидальном режиме блокировать все программы которые явно не указаны как разрешённые) + Sandboxie (песочница, изоляция файловой системы, дисков и реестра).

anonymous ()

Чтобы не париться по этому поводу, можно просто перестать играть в игры.

iz_tabakerki ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.