LINUX.ORG.RU

Можно ли сделать, чтобы все файлы дефолтно были исполняемыми?

1

1

Можно конечно запилить скрипт, который будет создавать исполняемые файлы, но это неуклюжее решение, поскольку, например vim file уже не будет работать. Хотелость бы универсального, чтобы по дефолту всегда создавались исполняемые, а затем, если нужно, ограничивать. Причина — тупо надоело писать все время chmod.

Кстати, непонятно, вообще, почему создаются по дефолту неисполняемые файлы? Причина этому есть какая-то? Или это просто дурость создателей оси?

Ответ на: комментарий от quest2017

То есть у тебя это частный случай, когда ты постоянно создаёшь скрипты и не создаёшь никаких файлов кроме них. Мне не кажется странным что для такого экзотического случая не предусмотрено стандартного решения.

sin_a ★★★★★
()

Кстати, хотел спросить, можно там запустить прогу типа демона в фоновом режиме, без окна?

Windows — это православная система, там иконы и службы проводятся. Вот службу как раз и нужно было написать.

Ну или можно было написать самую обычную программу, только не создавать ни одного окна.

Но если программа создаёт окна и к запуску в фоновом режиме не приспособлена, то тут уж я не знаю, что делать. Давно под винду не писал.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

ты любой исполняемый файл можешь так же прочитать. одно другому не мешает.

quest2017
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

Ну или можно было написать самую обычную программу, только не создавать ни одного окна.

но когда ты ее запускаешь, все равно создается окно CMD, и оно висит. В этом то и проблема. Я говорю, я нашел тогда решение. Если запустить через VBS скрипт, окно не создается. Но это все как-то кривовато. В никсах с этим проще, просто запускаешь с амперсандом, и все.

quest2017
() автор топика

Хотелость бы универсального, чтобы по дефолту всегда создавались исполняемые, а затем, если нужно, ограничивать. Причина — тупо надоело писать все время chmod.

сколько штук в минуту ты пишешь файлов-скриптов? :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

емнип «окно cmd» создаётся если собирать как «консольное приложение». если как оконное, но не создавать окно, то нет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Иногда много, при тестировании. У меня есть один сервак с такой хренью, типа CGI. Я его настроил так, что он по адресу урла выполняет скрипт. Ну, для внутренних нужд использую, короче.

quest2017
() автор топика

что бы он сразу при создании файла ему права менял.

Да при чем тут он? он их исполняет, а не создает. А создаю их я, руками. Создаю ссегда по разному, от ситуации. >file >>file cat>file vim file ed file ... тысячи их. + программы их создают. Нет тут универсального решения, короче. Проще всего, по ходу, не вы*ваться, а оставить все как есть.

quest2017
() автор топика
Ответ на: комментарий от andregin

Но тогда создавать придется всегда только этим скриптом. это тоже не особо удобно.

quest2017
() автор топика

Вызывай в своём cgi не скрипт а интерпретатор со скриптом в качестве параметра. Это, кстати, уже предлагали. Файлы, которые создаются автоматически, тоже можно сразу делать с нужными правами.

sin_a ★★★★★
()

Спасибо конечно за ответы, но все это уродские костыли. Ну ее нафиг, проще оставить все как есть.

quest2017
() автор топика

Можно ли сделать, чтобы все файлы дефолтно были исполняемыми?

Как будет вирус называться?

EpicFail
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.