LINUX.ORG.RU

Аппаратное ускорение в Virtualbox.

 , , , ,


0

1

Добрый вечер, друзья! Имеется Virtualbox 4.3.28 с установленными Guest Adiitions этой же версии. Хост - Windows 8.1 (Nvidia GTX 760), гостевая - Debian Stretch + XFCE. Чекбокс «Включить 3D-ускорение» в настройках ВМ стоит. Вопроса два:

1) у кого получалось сделать так, чтобы гостевой линукс использовал аппаратное ускорение, а не тупо жрал проц? Имеется в виду flash, html5, вот это всё.

2) как включить webgl в chromium? Проверка по этой https://get.webgl.org/ ссылке говорит, что браузер поддерживает вебгл, но что-то не так с видеокартой или видеодрайвером. Во вкладке chrome://gpu хромиум не распознаёт видеодрайвер, любые манипуляции с chrome://flags не работают.

Заранее спасибо.

У хрома блеклист же, а там виртуальный ускоритель. Принудить браузер жрать, что дают, разве нельзя?

wakuwaku ★★★★ ()

первый флаг в chrome://flags
ну и сделай поиск по слову render и поищи

mystery ★★ ()
Ответ на: комментарий от beefeater

Ну значит не повезло
Не для того виртуалки созданы, не получится ничего)

mystery ★★ ()

Как-то вообще через одно место сделан «видеодрайвер» в Virtualbox. Вот сейчас погуглил их багтрекер, а там что в 2010, что в 2015 году одни и те же проблемы - отсутствует аппаратное ускорение, OpenGL реализован настолько убого, что многий софт, требующий его, не запускается. В новых версиях, как обычно, реализуют какое-то никому не нужное говно, а фундаментальные проблемы не решают. Vmware, что ли попробовать?

beefeater ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

В Debian эта штука называется virtualbox-guest-x11. И, насколько я понимаю, ставить её мне не нужно, так как она входит в guest additions, которые у меня установлены мимо пакетного менеджера.

beefeater ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Слушай, я от подобного красноглазия и ушёл с Gentoo на Debian, здесь eselect и прочие непотребства не нужны, всё работает либо сразу, либо никак).

beefeater ()
Ответ на: комментарий от beefeater

Vmware, что ли попробовать?

периодически «замораживает» host, отключение кеширования помогает не всегда

Old_Hamster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от beefeater

Vmware, что ли попробовать?

В целом там 3d-ускорение работает намного лучше, даже очень намного. От VB нормального ускорения ты вообще не добьёшься.

mbivanyuk ★★★★★ ()

чтобы гостевой линукс использовал аппаратное ускорение, а не тупо жрал проц? Имеется в виду flash, html5

Учитывая, что это практически невыполнимая задача для хостового линукса, что уж про виртуалку говорить...

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beefeater

Как-то вообще через одно место сделан «видеодрайвер» в Virtualbox

ололо, и ты об этом узнал только сейчас? и да, у вмтвари графика сделана намного лучше, но там свои тараканы, мне лично не нравится как работает линукс версия и никогда не нравилось

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Да, к сожалению, только сейчас. До этого линукс стоял на реальном железе, но я его оттуда выселил в пользу винды, а пара линуксовых задач сохранилась. Конечно, аппаратное ускорение для этих задач не критично, но хотелось чтобы до кучи работало).

beefeater ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я давненько стал замечать, что в линуксе проблемы с реализацией базовых для пользовательской ОС вещей, взять то же аппаратное ускорение. И проблемы эти решать не торопятся, а предпочитают пилить велосипеды. Поэтому и ушёл на Win.

beefeater ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.