LINUX.ORG.RU

Черный экран после установки Fedora

 ,


0

1

Всем доброго вечера и с наступающим ). Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано следующее. Поставил на ноутбук Asus с предустановленной Win 7 Fedora 20. Все было здорово и чудесно, но после первого (или, возможно, второго) перезапуска системы до появления загрузчика «груб» комп застревает на черном экране с мигающим курсором. Что забавно: при загрузке с Live USB и последующей перезагрузке данной проблемы не возникает (в смысле, Fedora с Live USB нормально запускается при выборе загрузке с флешки, затем я перезагружаю ноут и затем появляется окно выбора ОС). Почему так? ))


Какая-то проблема с UEFI.

Hasek ★★ ()

FastBoot или что то в этом роде отключи в UEFI.

spichka ★★★ ()
Ответ на: комментарий от spichka

в некоторых ноутбуках асус и это не помогает, мне как то сотрудница пол года назад приносила ноутбук, просила поставить 7 винду, хрен там, кроме 8 на этом асусе ничего не работало нормально.

erzent ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от spichka

Или, может быть, SecureBoot отключать надо. Когда-то было что-то похожее на ноутбуке с Windows 8 и Fedora, там каждый раз при загрузке другой ОС отключал всё в UEFI и переставлял вручную. Только, увы, не помню, что. Может быть FastBoot/SecureBoot.

Hasek ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hasek

Большое спасибо за ответы !!

В итоге получилось хорошо, но глупо)) : пока еще не было ответов сам сообразил забраться в биос и поиграть опциями, что-то изменил, после этого черный экран. Опять вставил флешку с живым сд, перезапустился - работает, опять перезапустился... все равно работает (для проверки повторил последний пункт несколько раз).

В итоге, вроде как проблема решена. А вот что именно я изменил в биосе - вспомнить не могу )) Вроде как именно SecureBoot отключил.

Еще раз спасибо за ответы!

yum ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.