LINUX.ORG.RU

Посоветуйте планшет для рисования

, ,

0

1

Жена хочет порисовать всякое, какие не космической цены планшеты посоветуете (ваком-шмаком)?

Рисовать будет в крите на последнем кубунту.

ЗЫ до 5 тр было бы идеально.

★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Wacom bamboo pen, не?

Я в этом деле полный профан. Если он работает как надо в линуксе и без плясок, то ок. Буду изучать.

habamax ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от habamax

Я тоже, признаться. Но когда думал своей девушке покупать, взгляд упал именно на него. К тому же, одному моему знакомому подарили такой, если память мне не изменяет. По идее, с вакомами на линуксе проблем быть не должно.

Deleted
()

Я думаю о приобретении такого вроде с задержками проблем не было. Хотелось бы 24HD, но тогда он будет очень дорогой.( Хотя скорее куплю intuos, боюсь остаться не доволен cintiq в итоге.

wakuwaku ★★★★
()

С Bamboo <x> последнего поколения проблем быть не должно, сам пользуюсь Bamboo Pen. Свежие Intuos, пришедшие на смену Bamboo, не пробовал, но тоже должно сработать.

ishido ★
()

современный Wacom Bamboo Pen, или Intuos Pen

Inuos Pen S влезает в твою ценовую рамку: http://technopoint.ru/catalog/i6636009/graficheskij-planshet-wacom-intuos-pen...

для реальной работы советую Intuos Pro, но во-первых в твою ценовую рамку он не влезет, во вторых очень смущает фраза «в крите на последнем кубунту»

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Inuos Pen S влезает в твою ценовую рамку

Спасибо!

во вторых очень смущает фраза «в крите на последнем кубунту»

А есть что лучше для рисования в онтопике?

habamax ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от habamax

Для вектора есть очень кошерный inkscape, для кисточек - mypaint (но я им почти не пользовался).

В нашей конторе дизайнеры были единственными исполнителями, у кого стоял оффтопик (у всех остальных Ubuntu). Растр в Corel Painter, вектор в Illustrator. Ну это к тому, что люди реально используют в продакшене.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Intuos Pen S

Удваиваю, у самого такой, никаких проблем нет (Debian Jessie\sid), так что и на Ubuntu должно завестись.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
2 мая 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.