LINUX.ORG.RU

О новых играх на SteamOS

 , , , ,


0

0

Ну что ж, начнем с первой новости. Linux-версию Super Meat Boy таки портировали на Steam. Для тех, кто впервые слышит о SMB(такие есть вообще?), вот краткое описание:

Super Meat Boy - это крутой, как яйцо, платформер, где вам предстоит сыграть за живой мясной кубик, который пытается спасти свою подружку (сделанную из бинтов) от злого эмбриона в пробирке, одетого в смокинг.

Наш мясной герой будет отскакивать от стен, чтобы пролететь над кучей гудящих пил, сквозь обваливающиеся пещеры и бассейны с гвоздями. Он пожертвует всем, ради спасения своей дамы сердца. Super Meat Boy - это платформер с классической сложностью таких игр на NES, как: Mega Man 2, Ghost and Goblins и Super Mario Bros. 2 (японская версия), сводящаяся к привычному управлению на одних рефлексах, без всяческой ненужной фигни.

Возрастающая сложность (от тяжелой к невероятной) в SMB пронесет нашего Мясного парня сквозь призрачные госпитали, соляные заводы и даже через сам ад. А если более 300 уровней недостаточно, то к вашим услугам: эпичные битвы с боссами, редактор уровней и тонны секретов, специальных зон и спрятанных персонажей.

Наверняка вы слышали о Telltale Games. Да, да, это идейный последователь LucasArts Games, известный такими играми, как Sam & Max, The Walking Dead, The Wolf Among Us, Back to the Future, Wallace & Gromit, Monkey Island. Ну так вот, один из основателей данной компании ответил на реддите на вопрос о поддержке SteamOS:

SteamOS and Steam Machines look really cool! We pride ourselves on how many platforms we support and are adding new ones all the time (Ouya most recently). We'll of course support the next gen consoles from Sony and MS, and I'm sure we'll add more Android support in the future. Steam and Linux are on the radar, but perhaps a little further out.

Недавно в базе данных Steam появилась информация о поддержке Jagged Aliance - Back in Action нашей любимой платформы Linux. Jagged Aliance - Back in Action - пошаговая тактическая ролевая игра. К сожалению, игра имеет низкие рейтинги. Но разве кто-то может предложить пошаговую стратегию с тактическими элементами лучше для Linux?

разве кто-то может предложить пошаговую стратегию с тактическими элементами лучше для Linux?

Предлагаю: Jagged Alliance 2.

beresk_let ★★★★ ()

Ну наконец-то Super Meat Boy! Поставил на установку, а раньше играл в установленную в /usr/games через «Добавить игру...». Система достижений недоступна. Помню как состоялся релиз Steam и появился Big Picture, и в честь этого сделали большую скидку на Super Meat Boy. И Linux-версии в Steam всё равно не появилось! Мне кажется, они потеряли деньги.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну наконец-то Super Meat Boy!

Нативная версия уже год назад была в инди бандле

xorik ★★★★★ ()

Super Meat Boy - это платформер с классической сложностью таких игр на NES, как: Mega Man 2, Ghost and Goblins и Super Mario Bros. 2 (японская версия)

с классической сложностью ... Ghost and Goblins

Ghost and Goblins

Они издеваются, да?

P.S.
xorik, новость о steam

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Да, SMB тоже ждал. А разработчики 2 раза плевали на линукс версию, и чётко говорили, что её не будет. А потом всё равно делали. Некрасиво.☺

doraneko ()

У меня в Steam версии SMB звуковые эффекты пропадают, музыка остается, а эффектов нет. :( На сколько я помню, в версии с HIB не было такой проблемы.

MiH ()
Ответ на: комментарий от MiH

У одних оно не запускается, у других глючит. Как вы так делаете?

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

А ты посмотри обзоры Ghost and Goblins, хотя бы у avgn или kinaman - там много моментов покажут, где вообще непонятно как пройти :)
Даже в wiki пишут, что игра «обычно характеризуется как одна из самых сложных выпущенных игр».

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

А ты посмотри обзоры Ghost and Goblins, хотя бы у avgn или kinaman - там много моментов покажут, где вообще непонятно как пройти :) Даже в wiki пишут, что игра «обычно характеризуется как одна из самых сложных выпущенных игр».

Таки видел и знаю про хардкорность. И самому было интересно, и «деятельность» коллекционера обязывает. =)
Так-то SMB считается одной из хардкорнейших мейнстримовых игр современности, так что сравнение, в теории, вполне уместно.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

просто те же упомянутые «Megaman 2» и «Super Mario bros 2. (jap)» намного проще же

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Американская и японская версия Super Mario Bros. 2, вроде, сильно различаются. Вроде, я точно не уверен, но припоминаю, что графон в японской должен быть такой же, как в первой части.
В Мегаменов не играл, но знаю, что серия сама по себе ультра-хардкорная. Видел как-то прохождение первой части силами товарища PxlDevil'a. Опять же, не уверен, но вторая часть шибко проще быть не должна.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Да, во второй японской марио уровни посложней и добавлены ядовитые грибы. А вот в третьей части supermario bros. последние уровни тоже радуют сложность - либо лабиринты, в которых нужно найти кнопку, открывающую дверь, до которой ещё нужно успеть добежать (если саму дверь найдёшь), либо весь уровень напичкан постоянно стреляющими пушками.
Второй мегамэн чуть проще первого из-за возможности восполнять энергию, подбирая её после убитых существ на уровнях.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Очень приятно, что на ЛОРе есть люди, знающие про эти игры и их особенности. Внутри даже теплее как-то. =)

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Но на прохождение их без сохранений я пока не решился. Только третьего марио прошёл с сохранениями, интересно было чем всё в нём закончится. Жаль, что когда была приставка, то про них не знал :( тогда времени побольше было.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Но на прохождение их без сохранений я пока не решился. Только третьего марио прошёл с сохранениями, интересно было чем всё в нём закончится. Жаль, что когда была приставка, то про них не знал :( тогда времени побольше было.

Я наверстаю это дело обязательно. Для NES у меня пока только TMNT 1 и 2. Жаль, что в детстве многие игры прошли мимо. Те же Марио 2-3, Зельды и прочее. Но игры тогда были действительно сложны.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MiH

Лично у меня нет.
Но дальше госпиталя я все равно не смог пройти :)

IIIypuk ★★ ()

Мда, столько воплей про этот SMB, а на деле мейнстримный середнячок, каких много. Но автор видимо не видел хороших платформеров (или комп не тянет), простим. :)

anonymous ()

А еще разрабы мясного мальчика педики... и не рисованные, а настоящие.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну не знаю, назвать SMB мейнстримовых середнячком. А можно вопрос, вы хоть сами прошли его (включая все пластыри и прочую хрень)?

tima_ast ()
Ответ на: комментарий от tima_ast

Прошел летом, не знаю с чего такая истерия, игра как игра, именно что середнячок. Была сложные места, которые не мог пройти по 10-20 раз, так таких платформеров сотни, где что-то не проходится с первого раза, и мясной мальчик тут не показатель чего-то такого.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну на фоне остальных игр еще как показатель. Если сравнивать с играми 20-ти летней давности, то да, там он выделяется только лишь графической составляющей.

tima_ast ()
Ответ на: комментарий от tima_ast

Показатель в чем? На Desura зайди, там таких «показателей» каждую неделю пачками завозят, притом есть намного интереснее, особенно по части игровой механики.

anonymous ()

Total War: Rome II тоже на SteamOS портируют.

equeim ★★ ()
Ответ на: комментарий от doraneko

Разработчики тут не причем, они продолжают плевать на линукс. Первый порт делал Райн Гордон для онтопика и другой чел для мака. Сейчас Райн портировал всё на SDL2, и счастье пришло на все платформы сразу.

simburde ()
Ответ на: комментарий от simburde

Но ведь Райан ни с того ни с сего начал порты клепать, от скукоты. Просто Эдвард Макмиллен заинтересовался в приставке, даже похвалил геймпад, сказав лишь, что он только уступает xBox геймпаду и то это дело привычки. Даже когда Райана спросили о возможности порта SMB на Steam Linux, он сказал, что вряд ли разрабы изъявят желание, но если да, то он это сделает.

tima_ast ()
Ответ на: комментарий от a1batross

У одних оно не запускается, у других глючит. Как вы так делаете?

Не «не запускается» а не скачивалось(видимо для некоторых регионов), проблему пофиксили сами разработчики после обращений стимовцев. И после того случая ещё несколько раз накатывали обновления(видимо не всё так гладко в самом Steam и дистрибутивах на которых он работает). Вон разработчики Painkiller H&D никак не пофиксят для нормальной работы с Catalyst и свободными драйверами, говорят что это проблемы в Catalyst и Amd над этим работает.

los_nikos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Мне кажется, они потеряли деньги.

Я хоть и платил за неё полную цену, но накопленными бонусами от провайдера - наличкой ни рубля не потратил. Было это больше года назад.

los_nikos ★★★★★ ()

К сожалению, игра имеет низкие рейтинги. Но разве кто-то может предложить пошаговую стратегию с тактическими элементами лучше для Linux?

Она не пошаговая (в классическом понимании) и убогая.

Reset ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.