LINUX.ORG.RU
ФорумGames

linux 2.6.35+wine+counter strike=0


0

1

Я так понял беда со встроенными графическими решениями от intel(intel HD graphics). Имеется debian+wine. C видео драйверами всё хорошо, 1920х1080 видео играет хорошо, как на windows 7 с офф. дровами материнки intel H55M-UD2H, но запускаю CS:

$ wine hl.exe -width 1024 -height 768 -console -opengl -game cstrike

Игра с нужными для запуска( tahoma32.exe) шрифтами запускается, для проверки иду в new game и создаю игру, всё грузится быстро и хорошо, но когда появляется выбор команды, выбираю и всё картинка не двигается, т.е. дрова не взаимодействуют, ощущение, что 3D acceleration вообще нету. Тоже самое в d3d mode

Что сделать, чтобы 3D игры играли под wine?

тоже самое с 2GIS, 3D карта прокручивается со скоростью 2-4 фпс! Я так думаю, что это драйвера не те, для 3D эти дрова не предназначены+ следуя из информации по ссылке ,альтернативных дров не существует, что есть в коробке, тем и пользуйся?((((((((( Мне лично не вариант запускать CS в винде, потому что полностью настроил комп под linux, и покупал встроенный intel HD,чтобы не тратится на видеокарты, потому что в игры особо не играю, про100 осталась старая привычка играть в кс =)

Помогите пожалуйста!

> intel H55M-

HM55.

-console

Че за опция?

Тоже самое в d3d mode

Даже не пробуй. Если только с официальным директом.

Собери интеловские дрова поновее, должно помочь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

-console - добавления консоли в игре,которая изменяет настройки игры.

самые новые доступные интеловские дрова xserver-xorg-video-intel 2:2.12.0-1ubuntu5.2

В общем дрова обновил, стало работать более менее 2GIS, а в кс также.

Есть решение беды? я так понял все 3D приложения будут глючить =)

febero ()
Ответ на: комментарий от guilder

febero@febero-H55M-UD2H:~/.wine/drive_c/Program Files/Valve$ wine hl.exe -opengl -game cstrike fixme:d3d_caps:select_card_intel_mesa Card selection not handled for Mesa Intel driver fixme:d3d_caps:init_driver_info Unhandled vendor 8086. fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32f36c,0x00000000), stub! fixme:shdocvw:ViewObject_SetAdvise (0x1e8530)->(1 00000002 0xebdc78) fixme:shdocvw:PersistStreamInit_InitNew (0x1e8530) fixme:shdocvw:WebBrowser_put_RegisterAsBrowser (0x1e8530)->(ffffffff) fixme:shdocvw:WebBrowser_put_RegisterAsDropTarget (0x1e8530)->(ffffffff) fixme:dsalsa:IDsDriverBufferImpl_SetVolumePan (0x1f1c40,0x1f2068): stub

Я так понял чего-то нету в списке, надо добавить xD

Объясните пожалуйста, что надо?

p.s. новичок в linux

febero ()

>Что сделать, чтобы 3D игры играли под wine?

Иметь прямые руки, видимо. Залезь на форум дебанщиков, пролуркай вики от корки до корки, и может, ты станешь Сенсеем.

A_Dungeon ()
Ответ на: комментарий от A_Dungeon

> пролуркай вики

Чего?

По теме: думаю проблема в Wine. http://zenway.ru/wiki/wine - если он скомпилирован на видеокарте nvidia/ati с проприетарным драйвером то может быть виновато это. Либо регрессия в новой версии эмулятора. Предлагаю зайти на AppDB и посмотреть как там с 1.3.15.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от febero

Купи видеокарту не для нищих. Хотя, впринципе, вообще ее купи.

nutz ★★ ()

У меня картинка тоже замирала, на v6, обновил до v28, картинка пошла, но вот менюшка в самой игре не работала. Решилось установкой gecko.

USRobotics ()
Ответ на: комментарий от USRobotics

Набрал glxinfo | grep OpenGL

выдал вот что!

OpenGL vendor string: Tungsten Graphics, Inc OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) Ironlake Desktop GEM 20100330 DEVELOPMENT OpenGL version string: 2.1 Mesa 7.9-devel OpenGL shading language version string: 1.20 OpenGL extensions:

Можешь мне объяснить как обновиться до v28 ? я уже голову сломал в надежде работы 3Д, уже поставил все библиотеки MESA и всё равно всё бездействуйет, лишь GNUbik в маленьком разрешении хоть как то 3Д показывает.

%) Пожалуйста помогите!

febero ()
Ответ на: комментарий от febero

В общем, описываю все, что я делал.

Когда я говорил об обновлении, то я имел ввиду cs. По-крайней мере, она у меня жесточайше тормозила на v6, патч до v28 решил проблему.

По теме - у вас ОЧЕНЬ старая mesa, обновитесь до 7.10.1 или на актуальную dev-ветку, наверняка это решит многие проблемы. Так же советую обновить ядро до свежевышедшего .38 (если есть такая возможность), вроде как для intel-карточек там появилась вкусняшка под названием Page Flipping, которая может помочь в быстродействии. Ну и драйвер к видеокарте обновить, если обновления к ней выходили.

USRobotics ()
Ответ на: комментарий от USRobotics

Спасибо за то, что более осветил инфу =) Я уж думал, что за загадочные цифры 8 и 28-это патч :D

Думаю, что разберусь с библиотеками, ядрами и дровами и тд... Я так понял актуально брать их с http://intellinuxgraphics.org.

febero ()
Ответ на: комментарий от febero

А с репозиторий никак? Я debian плохо знаю (не любитель deb), но там же имеются всякие experimental и прочие ветки? Если оттуда не стянуть?

Ради справки, друга заставил скачать cs и запустить в своем ноуте. У него IntelHD (вот забыл, какая карта), Archlinux, wine 1.3.14, mesa 7.10.1. В общем, бегает шустро. Пробовал еще пару 3D приложений - никаких проблем.

USRobotics ()
Ответ на: комментарий от USRobotics

в офф. репозиториях я не нашел или видимо плохо искал, ввиду того, что новичок, прийдется собирать из исходников, с чем ещё не сталкивался.. спасибо за помощь!

febero ()
Ответ на: комментарий от febero

Провозился два дня с запуском контры на wine. собрал дрова обновил wine доставил к нему кучу библиотек. в итоге контра пошла но медленно что то если в винде я мог и 400 fps получить тот тут не более 80. никто не в курсе как можно увеличить мощности?

DYUMON ()
Ответ на: комментарий от Deleted

да это разработчики оставили такое в режиме отладки. так то там максимум 99 можно использовать. но все же очень медленно работает.

DYUMON ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.