LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Установка старого драйвера под Linux Mint 22.3 - Cinnamon 64-bit

,

0

1

Привет!

Попытался запустить Starcraft 2 под новой системой, но не получилось: под опен-сорсным драйвером оно вылетает на финальных этапах загрузки, под nvidia 580 выдаёт крякозябры. В менеджере драйверов старого 535 нет, пытался установить вручную через sudo apt update && sudo apt install nvidia-driver-535 nvidia-settings , но не получилось, в менеджере драйверов не появился.

Видюха старая GTX 1070TI, отсюда проблемы. В BIOS вроде ничего подозрительного не врублено.

sudo apt update && sudo apt install nvidia-driver-535 nvidia-settings , но не получилось

Хотелось бы подробностей. Что именно не получилось. Какие-то ошибки были?

в менеджере драйверов не появился

Что это? Для чего это? В системе то драйвер какой в итоге?

dmesg|grep -i nv

glxinfo|grep string

cobold ★★★★★
()

Видюха старая GTX 1070TI

ничего не старая - очень хорошая современная карта, но эти дебилы выкинули ее из поддержки, а я в ответ выкинул этих дебилов и полностью перешел на nouveau даже там где поддержка nvidia еще оставалась.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

а я в ответ выкинул этих дебилов и полностью перешел на nouveau даже там где поддержка nvidia еще оставалась.

А ты грозен! Как же «этим дебилам» теперь с этим жить?..

CrX ★★★★★
()

В менеджере драйверов старого 535 нет, пытался установить вручную через sudo apt update && sudo apt install nvidia-driver-535 nvidia-settings , но не получилось, в менеджере драйверов не появился.

В эту сторону копай, надо чтобы получилось. В крайнем случае можно установить руками, или перейти на дистрибутив попроще (например в арче старые дрова нвидии ставятся через aur без каких-либо проблем).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Как же «этим дебилам» теперь с этим жить?

даже не знаю - пусть теперь с этих драйверов себе хоть суп варят.

amd_amd ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария