LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Про GOG galaxy и Linux уже поговорили?

,

0

3

Вкратце: GOG теперь точно работает над портом GOG Galaxy на GNU/Linux

gamingonlinux.com

GOG previously said they planned to look closer at Linux, and that it was the next major frontier - and they're now working towards GOG Galaxy on Linux.

Один из источников: https://www.reddit.com/r/gaming/comments/1v9vfjk/gog_confirm_they_are_working...

★★★★★

Лет на 10 опоздали, сейчас как-то пофиг. Не представляю, что они должны сегодня сделать, чтобы у кого-то появилось желание брать игры под линукс у них, а не в стиме.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

То же, что и раньше. Возможность выкачать бинарь себе на винт и устанавливать его сколько угодно раз на любом количестве машин. Правда, для этого не нужен клиент, оно в вебморде работает.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Возможность выкачать бинарь себе на винт и устанавливать его сколько угодно раз на любом количестве машин.

Чем это принципиально отличается от установки в стиме и копирования на любое количество машин?

kneedeep
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А они в целом адекватные. Текущие профили живы, игры из инвентори доступны

В магазине новые не продадут, но тут уже ничего личного, ссанкции

router ★★★★★
()

Не представляю, что они должны сегодня сделать, чтобы у кого-то появилось желание брать игры под линукс у них, а не в стиме.

Выпускать все те же игры, которые доступны в Стиме, без привязки к клиенту и без требования находиться онлайн.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Выпускать все те же игры, которые доступны в Стиме, без привязки к клиенту и без требования находиться онлайн.

Только игры с привязкой к онлайну либо и в гоге с привязкой к онлайну, либо там отсутствуют. Большинство drm-free игр в стиме просто копируются и запускаются без него, да и сам стим не требует от игрока находится в онлайне.

И это на фоне возросшей значимости стима под линуксом. Если пятнадцать лет назад это был мешающий жить ланчер, то сейчас через стим народ запускает сторонние игры, включая пиратки. Он стал основным ланчером для всех windows игр под линуксом.

Поэтому я не могу представить, что же должен предложить клиент гог-а под линуксом сегодня, чтобы его начали использовать. Он мог легко забрать аудиторию линукс геймеров до появления протона в стиме, но сегодня уже стим хрен догонишь.

altwazar ★★★★★
()

Только игры с привязкой к онлайну либо и в гоге с привязкой к онлайну, либо там отсутствуют.

Давно не слежу, как насчёт Avadon под Линукс? Когда интересовался последний раз, в GOG отсутствовали версии под Линукс, в линуксовых версиях в Steam нельзя было завершить миссию при неработающем интернете.

question4 ★★★★★
()

Давно не слежу, как насчёт Avadon под Линукс? Когда интересовался последний раз, в GOG отсутствовали версии под Линукс, в линуксовых версиях в Steam нельзя было завершить миссию при неработающем интернете.

Не знаю про конкретно эту игру. Но невозможность завершить миссию без рабочего инета - что-то совсем уникальное. Даже игры с жесткими дрм-ами типа денувы можно в оффлайне гонять.

altwazar ★★★★★
()

невозможность завершить миссию без рабочего инета - что-то совсем уникальное

Дело было около 15 лет назад, и в 1-м ремейке XCOM тоже было что-то. Только там оно было поломано, и требовалось отлючать интернет перед завершением миссии :) Хотел купить Avadon на GOG, но там нет линуксовой версии.

С тех пор Стимом не пользуюсь, всё пирачу.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kneedeep

Чем это принципиально отличается от установки в стиме и копирования на любое количество машин?

сидишь на компе у тебя библиотека игр, нажал играешь.

1. купил стеам-дек - тот же набор игр, нажал играешь.
  2. купил стеам-машина - тот же набор игр, нажал играешь.
  3. поставил мини-комп (с базите) в гостиной, подключен к большому ТВ, управляется только гейм-падом. семейные - вкл. играют.
  4. С телефона на андроиде (с ТВ с андпроидом) ставишь steam-link и играешь с того же Баззите и большого компа.

Дальше продолжать?

anonymous
()

Дело было около 15 лет назад, и в 1-м ремейке XCOM тоже было что-то. Только там оно было поломано, и требовалось отлючать интернет перед завершением миссии :)

а что такое ремейк ХСОМ? Я просто предположил что у вас обычный ХСОМ с левыми плагинами.

anonymous
()

Ну значит правильно я подумал, левые плагины.

И кстати еще, если играешь через стим то можно вырубить синхронизацию сейвов игры в облаке, правда с другого устройства уже не продолжишь с этого места :(

Я в хком от микропрозе играл в прошлом тысячителитии на Амиге.

А новые это уже творения Сид Меера.

anonymous
()

Ну как вариант в тот момент был баг, который починили, я Сидовские играл только в нативе под линуксом и проблем особо не было, то багов полно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну как вариант в тот момент был баг, который починили

Стим тоже добавил в XCOM EU/EW похожие проблемы. Как оригинальная версия, так и с модом Long War, если он поставлен на стимовскую версию, xcom начинает часто фризить и подвисать на миссиях практически на любом железе пока стим-клиент не будет переведёт в оффлайн-режим или пока не будет физически отключён интернет. При этом с альтернативными версиями (не из стима) таких проблем в последних версиях хчома в т.ч. с модами не наблюдается.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Как оригинальная версия,

ну в то время у меня в стиме не было проблем, сейчас х.з. Я даже WOTC давно уже не запускал :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Myau

Не совсем так. Была многотысячная петиция, были просьбы, мольбы и слёзы, но никогда разработчики не говорили или давали понять, что они будут что-то подобное делать. Их и так всё устраивало. Сейчас инсайды сходятся, что они начали шевелиться.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

У gog есть фишка aka «старые игры», которые не имеют хозяев или на которые хозяевам наплевать. Они предлагают механизм сохранения abandonware. Другое дело, что деньги они получают не за это, но этим выделяются. Linux порт для ихнего galaxy — это просто дополнительная фича, которая убирает один из множества минусов по сравнению со steam, причём получить этот порт они могут относительно задёшево просто скопировав proton в свою инфраструктуру, ну или взяв популярную его ветку.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

В принципе логично.

Они работают чисто по ветру.

О подуло Steam Machine в 2014. Работаем. А не… Сдулось. Прекращаем.

О подуло Steam Deck. Работаем!

Каштан.

anonymous
()

Они (GOG и Co) _никогда_ не обещали порт galaxy под GNU/Linux. Это им, кстати, не мешало выкладывать Linux-бинарники, если они есть, для скачивания.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Хм, почему я всегда думал что ЛОР это абреавиатура, Линукс в России.

Не только, но это тоже можно. А оказывается про это уже нельзя даже спрашивать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от router

С точки зрения пользователя это (DRM) не основное. Основная c точки зрения пользователя польза от ланчера — это возможность скачать и подготовить актуальную версию игры к запуску по клику. API чтобы в любой момент сделать архив игр тоже IMHO полезен.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Хм, почему я всегда думал что ЛОР это абреавиатура, Линукс в России

ЛОР - это аббревиатура, ознавает Линукс Орг Ру. Что-то с обменом веществ в ГМ явно надо тебе делать…

Dimez ★★★★★
()

Мда. Долгий у них однако прогресс. Ну тогда ждём официальных заявлений, а не вот этого всего.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Поэтому я не могу представить, что же должен предложить клиент гог-а под линуксом сегодня, чтобы его начали использовать. Он мог легко забрать аудиторию линукс геймеров до появления протона в стиме, но сегодня уже стим хрен догонишь.

ну например я перестал там покупать исключительно из-за сломаного онлайна, если эти господа починят свой сраный враппер над хромиумом, может я и вернусь.

Stil ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария