LINUX.ORG.RU
ФорумGames

NVIDIA ищет Linux-разработчиков для работы над производительностью Vulkan и Proton

, ,

0

1

Вот новость целиком

А если кратко то ищут, во-первых, инженера для диагностики узких мест производительности GPU и CPU в играх на базе Vulkan и Proton. Во-вторых, инженера для разработки высокопроизводительных решений динамической бинарной трансляции (DBT), которые должны «сгладить архитектурный разрыв» и обеспечить запуск x86-64 игр на Linux/ARM64 с производительностью, близкой к нативной.

Что-то очень крупное в лесу сдохло, раз Хуанг решил обратить свой взор на линукс, сюда он обычно только огромный болт клал. А тут, судя по вакансиям, он хочет залезть на полянку Габена.

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Когда они годами клали болт на игры на линуксе и тут вдруг решили занятся оптимизацией. Это не повседневный процесс. Повседневный процесс это у Valve.

AleksK ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AleksK

Скорее всего это не для игр, а для ИИ или GeForce NOW. nVidia вообще судя по новостям де-факто покидает игровой рынок для ПК как таковой, теперь она продает только ИИ-ускорители и подписки для GeForce NOW.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Что-то очень крупное в лесу сдохло, раз Хуанг решил обратить свой взор на линукс

Вот бы он обратил свой взор на драйвер 550.163.01.
Не знаю, как у других, а у меня он не компилируется с ядрами 6.19.*.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/mafia-the-old-country-geforce-game-ready-driver/

Support Plan For Maxwell, Pascal & Volta Architecture GPUs, and Windows 10

After a final Game Ready Driver release in October 2025, GeForce GPUs based on Maxwell, Pascal, and Volta architectures will transition to receiving quarterly security updates for the next three years (through October 2028). Our support lifetime for these GPUs reaches up to 11 years, well beyond industry norms.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от X512

Не конкурент. Но у Nvidia такой консоли нет ;)

Я, конечно, в курсе, что там Tegra внутри. Но это не их консоль, а нинтенды. Разница принципиальная. Деньги со свитча в основном гребёт именно большая Н, а вовсе не другая Н, которая видиа.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Ну тогда и Steam Deck – не консоль AMD.

Nvidia занимается проектированием видеокарт, а не готовых компьютерных устройств. И на самой популярной мобильной консоли стоит видеоускоритель от Nvidia.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Ну тогда и Steam Deck – не консоль AMD.

Естественно, это консоль Valve. Кто-то где-то говорил, что это консоль AMD?

Nvidia занимается проектированием видеокарт, а не готовых компьютерных устройств.

Ну вот как минимум один раз до этого они попробовали в Shield. Я предположил, что возможно они хотят попробовать снова. Сегодня не занимаются, а завтра начнут. Может ведь такое быть?

Если в Вулканом ещё можно много чего наспекулировать, то другого объяснения, зачем им вдруг понадобился Proton, у меня нет.

CrX ★★★★★
()

Даже если Nvidia не собирается выпускать полностью своё устройство, всё равно имеет смысл улучшать Vulkan драйвер потому что он находится в их ответственности. Nvidia разрабатывает свой проприетарный Vulkan драйвер в составе комплекта драйверов их видеокарт.

X512 ★★★★★
()

Нвидия делает чипы для свитча, которого продается мягко говоря больше всех других портативных приставок вместе взятых. Так что разгадка тут явно в другом.

Polugnom ★★★★★
()

Я думаю просто у Хуанга сейчас настолько много бабла, что эти пару ставочек выделили исключительно ради того чтобы куда-то осваивать деньги. Ну такое не приоритетное направление, исключительно ради галочки.

Polugnom ★★★★★
()