LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Общий объем загрузок дистрибутива Bazzite превысил 1 петабайт в месяц.

,

0

3

Дистрибутив linux Bazzite, основанный на другом популярным дистрибутиве Fedora, в течении месяца был загружен более одного петабайта по общему объему данных.

Bazzite - это очень популярный дистрибутив для игр. По своей структуре и внешнему виду он максимально приближен в SteamOS.

https://www.xda-developers.com/this-gaming-linux-os-just-shifted-1000000-gb-of-iso-downloads-in-a-single-month/

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

да ладно фихня какая…
помнится сборник драйверов от drp.su эдак лет очень много назад на торрентах за неделю на 1 террабайт раздавал…
и это на домашнем тырнетике… и даже не в граде московии !!
и при этом сидов раздачи было под сколько-то там тыщщ…

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)

Это меньше, чем 150 тыщ загрузок для образа весом ~8 гигов.

В следующий раз пусть сразу в TCP-пакетах меряют, ух там будет число.

thesis ★★★★★
()

Общий объем загрузок дистрибутива Bazzite - превысил 1 петабайт в месяц.

Дистрибутив Zorin OS 18 за месяц был загружен миллион раз

Разработчики дистрибутива Zorin OS, основанного на пакетной базе Ubuntu и нацеленного на начинающих пользователей,
привыкших работать в Windows, сообщили, что опубликованный 15 октября выпуск Zorin OS 18 преодолел рубеж в миллион
загрузок, что побило все прошлые рекорды проекта. 78% от всех загрузок выполнены пользователями Windows.

Чоа ваще праисходит?
A. Вендекапец
B. В мире кончились деньги на новые компы
C. В мире кончились новые компы
D. Римский клуб перешел к плану опенсурс

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чоа ваще праисходит?

Мракетологи BolgenZorin OS переизобрели новую метрику - количество загрузок.

По ссылке в ОП посте пошли дальше - умножили количество загрузок на размер образа, получилось ещё более внушительное число :)

Dimez ★★★★★
()

Еще один «очень популярный» дистрибутив, о котором я узнаю из этой новости…

Мне это напоминает описания мусорных книг на рутрекере, штампующихся сотнями в неделю: «Книга очень популярного писателя в жанре ЛИТРПГ!!!111». Никто конечно об этом писателе никогда не слышал.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Довольно грустно. Значит народ всё ещё ведётся на рюшечки.

Не думаю, что сегодня есть большой выбор, если нужен именно Linux для мини ПК в гостинной, который сразу после установки автоматически запустит Steam в биг пикча моде

alx777 ★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

мусорных книг на рутрекере, штампующихся сотнями в неделю

Ты точно рутрекер с автортудеем не перепутал?

Ну и ЛитРПГ – жанр, мягко говоря, очень специфический. Если ты его фанат, то поверю. :) Если же нет, то ничего удивительного в том, что ты какого-то широко известного в узких кругах автора не знаешь. Я – не фанат, если что. Хотя пару-тройку произведений начинал читать, но пока ни одно не дочитал.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ann_lortemp2

SteamOS, не?

Может быть, хотя насколько хорошо она работает на чем-то отличном от железа Valve — большой вопрос:

The only devices officially supported on SteamOS right now are Steam Deck and Legion Go S.

Bazzite, судя по всему, чуток более универсальная

alx777 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А за последние 10-15 лет в разделе «фантастики/фентези» ничего нет, кроме ЛИТРПГ и попаданцев. Так что не перепутал. Это уже не специфический жанр, а то, чем засрали вообще все подворотни. Каждую неделю возникают новые «невероятно популярные авторы» (это они сами в описании о себе пишут к книгам). Содержимое, впрочем - одно и то же. Ровно как с этими многочисленными невероятно новыми и популярными (нет) дистрибутивами.

LightDiver ★★★★★
()

Ты хочешь одну книгу указать, как тенденцию? Я с 2008 в среднем читаю одну книгу в сутки. Среди них встречаются такие вот очень редкие исключения, но за все эти годы даже сотни не наберется.

LightDiver ★★★★★
()

Эээ, так во все годы мусора было больше, чем значительных произведений. Просто мусор забывается, и кажется, что раньше всё было зеленее.

Да, сейчас творить графоманию стало не просто, а очень просто. Поэтому да, выловить в этом потоке что-то стоящее тяжелее. Но честно говоря, я не очень хочу этим возмущаться: глядишь, и какому-нибудь стоящему автору проще будет пробиться, чем 40 лет назад.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alx777

«officially» – это значит что ты не сможешь прийти в Вульву и пожаловаться на то, что у тебя иксы вялый не стартует.

а так – там обыкновенный арч внутри, чему там не работать-то?

ann_lortemp2
()

а так – там обыкновенный арч внутри, чему там не работать-то?

Работает там может быть и много чего, но дело в том что SteamOS оптимизирована под AMD и Steam Deck, что отличается от обычного ПК, в то время как Bazzite в первую очередь фокусируется на десктопах

Т.е. теоретически у Bazzite больше шансов получить работающаю без косяков и допиливаний систему сразу после установки на произвольный ПК, что может быть важным для юзеров с околонулевым Linux экспириенсом

alx777 ★★★
()

Во первых сам стеам внутри как был на убунте так и остался, в каком дистре он не находился.

И во вторых сабж по структуре ближе к СтеамОС чем АРЧ, он атомарный, если вы понимаете про что я.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

На самом деле…

Конечно бы, если б сей текст предлагался в новости, я бы при подтверждении первым делом выкинул бы нафиг слова «очень популярный», поскольку они требуют подтверждения. Ну и про акцент на петабайтах @Dimez выше в целом правильно написал.

А так-то сабж вполне можно было обсудить. Вот, Кондратий делал новость 2 года назад, когда он только что вышел. На первый взгляд – интересно (судя по скриншоту) приготовленные кеды. Отсюда и ответ, чем это отличается от Nobara (в последней по умолчанию Гном). Да, DE почти в любом дистрибутиве можно поменять, но это как раз то, чем ЦА (по замыслу создателей всех этих специальных сборочек) захочет заниматься в последнюю очередь. Я, по крайней мере, так понял.

hobbit ★★★★★
()

Отсюда и ответ, чем это отличается от Nobara (в последней по умолчанию Гном).

Максимально приближен к СтеамОс, я про атомарность а не про запуск сразу стеам во весь экран (хотя вроде про это уже 5 раз выше писал).

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hargard

Кстати а есть кто здесь реальный юзер последний SteamOS? То что то там все приложение во flatpack я в курсе. Так сам steam там тоже во flatpack или все же в реад-онли образе?

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mx__

в то время как Bazzite в первую очередь фокусируется на десктопах

Советую залезть к нему в загрузки и удивиться.

Если речь об этом:

Bazzite makes gaming and everyday use smoother and simpler across desktop PCs, handhelds, tablets, and home theater PCs.

то как я уже отметил раньше, первыми в списке идут таки десктопы 🙂

alx777 ★★★
()