LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Давайте вспомним /или узнаем/ про 21days!

0

1

Давненько, ещё когда я только начал интересоваться компьютерной техникой, я смотрел видео некоего Кирилла Лейфера, а в его видео про компьютерные игры на одной из самых маленьких ОС в мире- KolibriOs. Там мне приглянулась одна текстовая игрушка, чьё название 21days. Сюжет игры повествует о пути главного героя от эникейщика до кодера. Когда я 2 года назад поискал где игру скачать, я забрёл на SVN KolibriOs и почитал, что игра изначально писалась под линукс и потом была портирована на Колибри. Но тогда инструкции по ручной сборке вызывали у меня дикий ужас, ведь я только знакомился с миром Линукс, поэтому, чтобы поиграть в игру я скачал образ операционки на свой компьютер и поиграл через вирт. машину на boxes. /Интересный факт- игру я так и не прошёл нормально, без помощи, а к концовкам подбирался через чтение исходников/.

Потом я захотел поиграть напрямую в Линуксе. Еле-еле я нашёл исходники, так-как за год Колибри перешли от SVN к Git. Собралось всё по инструкции и запустилось, правда с кракозябрами. Сегодня, год спустя, я успел запустить без кракозябр просто меняя кодировку в терминале konsole. Нужно поменять на IBM866.

Чтобы вы тоже смогли поиграть, прикладываю ссылку на еле найденные исходники и на свой собранный исполняемый файл (заходите в папку bin).

Спасибо за прочтение!

Ответ на: комментарий от madcore

на самом деле в игру я не играл и даже не в курсе, про что она, но решил развлечься тем, чтобы запустить её в браузере, благо современные технологии позволяют
исходная задача - никак не вмешиваться логику кода, только работа с вводом/выводом

в итоге всё оказалось не совсем так просто, а я на самом деле не настоящий фронтовик и с мордовебами мало сталкиваюсь

игра изначально писалась явно не под никсы
может жрать 100% просто ожидая нажатия
ещё она сколько-то раз в секунду полностью очищает и перерисовывает экран...
по крайней мере, под линуксом у меня так

так или иначе, как-то враскоряку получилось, изначальные условия выполнены, даже 8-битная кодировка сохранена(компилятор на неё ругается)
нормальное отображение пока не доделал, можно либо с артефактами, либо с тормозами, мельтишением

теперь вопросы знатокам явоскриптов и прочих промисов

явоскрипте можно ли произвольную функцию как-то вывернуть наизнанку, чтобы она превратилась в генератор?
т.е., например, на вызове опроса клавы из wasm в моём js-обработчике происходил yield и всё это можно было бы завернуть в человеческий евентлуп, а не как сейчас?

madcore ★★★★★
()