LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Можно ли эмулировать sse4.2 без потери фпс в кс2?

, , ,

2

1

Можно ли эмулировать sse4.2 без потери фпс в кс2, или использовать какой-нибудь другой эмулятор кроме sde, изобразить наличие sse 4.2 ? проц phenom x6 1090t

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: Vasiliy_1423 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Прикинь! Я перешёл с core quad 8800 на xenon (3 летней давности) и … Практически не увидел прироста чего-либо, а вот ssd!!! Так бы и сидел на 12 летней давности, но софт-твари требуют новых иструкций :(

Как олени на повозках, а могли бы на лошадях!

pRoTo
()

например AMD Phenom II X6 - это ~2010г, CS:GO вышла вроде 2012

Про fps досконально не скажу, но Farcry 5 по просьбе фанов была пропатчена без avx и sse4.2 и было отлично. Видеокарта+много оперативки и было нормально играть на настройках выше среднего.

p01ymer
()
Ответ на: комментарий от pRoTo

инструкции и процессоры прям разные?

не уверен. Возможно в драйверах дело. В топике упомянута CS2. Форум этой игры, на стиме, завален топиками вида: 128 ядерный зеон, но работает только одно ядро. И т.д.

TPPPbIHDELj ★★
()
Ответ на: комментарий от Vasiliy_1423

В бородатые годы были такие эмуляторы. Но производительность они сажали конкретно! Если динамически, то: Нужена прога, которая будет висеть и ловить исключения. Проверить, что за исключение. Если инструкция не существует, то взять данные, сделать, как должна была инструкция, поместить результат и передать опять управление.

Суть: Даже, если это и возможно, то веместо 1 такта обрабатываться эта «эмулированная» инструкция будет десятки, а может и сотни тактов!

Я системник почти весь (кроме корпуса и блока питания) из-за этого поменял!

pRoTo
()

Поддержу. В целом, может и печально автору такое требование.

Но данная инструкция появилась примерно в 2010 на Intel плюс-минус повсеместно на свежих процессорах и у AMD - в 2011 году.

Сейчас уже 2026 скоро. Прошло 15 лет.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Я знаю, я про большую повсеместность написал, как в производстве, так и у потребителя, при покупке нового железа. В Xeon появилось немного позднее.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

не уверен. Возможно в драйверах дело. В топике упомянута CS2. Форум этой игры, на стиме, завален топиками вида: 128 ядерный зеон, но работает только одно ядро. И т.д.

Так кс всегда одноядерной была. Что в кс сорс, что в кс:го, что в кс на сорс 2, всегда используется одно ядро, и это ядро должно быть максимально мощное, тоесть тебе нужно не 16 ядер по 2 Ггц, а одно ядро на 5.2 ГГц и кс2 будет работать прекрасно.

sbu_shpigun
()
Ответ на: комментарий от sbu_shpigun

Важна однопоточная производительность, а не кукурузные мегагерцы. Самый высокий фпс в кс дают конкретно райзены 9ххх и 7ххх серий с x3d кэшем, на втором месте безкэшевые райзены 9ххх и 7ххх, и интел предыдущего 14-13 поколения, дальше идут обрубки райзены 8ххх и новый интел core ultra.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не надо пожалуйста, у меня Phenom II

Пришлось на домашний сервер ставить рабочий FX-8350 (из-за инструкций), на рабочую машину Phenom II X6 1100T. В итоге виртуалка Андроида максимум 9-ой версии, Виндовс 11 максимум до какого-то недавнего обновления, последнее, впрочем, не критично. В целом жить пока ещё можно

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Аха-ха, зачёт ананимус, но нет. FX здесь для того, чтобы указать, что в процессорах практически одного времени инструкция sse4.2 в одном есть, а в другом нет. В итоге из-за отсутствия единственной инструкции один процессор в некоторых случаях не просто устарел, а стал совсем непригоден к использованию, тогда как другой ещё вполне справляется с широким кругом задач

Jurik_Phys ★★★★★
()