LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Gamescope

, ,

0

1
  1. Есть игра (outlast). Работает она у меня нормально только с разрешением экрана 640x480 и 800x600. Выше уже тормозит. Но игра идет не на весь экран. Можно ли с помощью gamescope растянуть игру на весь экран с этим разрешением экрана чтобы по бокам экрана небыло пустого места?
  2. Нужен ли vulkan для работы gamescope? ( vulkan у меня неподдерживается) Характеристики ноутбука: 8гб озу Процессор intel pentium n3530 2.16ггц (bay trail) Видеокарта интегрированная intel hd graphics
Ответ на: комментарий от Merionet

Да действительно vulkan 1.0. Странно как то все это. Была ubuntu 20 04. Пытался запустить через amd fsr в lutris и port proton. Запустилось ужасно. Экран загрузки игры перевернут вверх ногами, затем черный экран и по середине маленькое окно меню игры. Вот я тогда подумал что вулкан у меня неподдерживается.

cola538
() автор топика
Последнее исправление: cola538 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Пробовал менять разрешение экрана монитора в настройках системы. Изменений ноль. Попробую ваш совет. Может что-то изменится. А можно это сделать в самом lutris или port proton?

cola538
() автор топика

Даже полез в Steam, чтобы запустить Outlast (впервые с момента покупки пару лет назад). УМВР, правда, на хорошем современном железе с дискретной видеокартой. Всегда было интересно, что людей толкает на использование допотопного оборудования…

basilic ★★★
()