LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Ищу красивую ММОРПГ

, , ,

0

2

Здравствуйте. Немного ранее искал мморпг со стройкой, однако лишь убедился что такого к сожалению существует не много. В общем так и не нашёл действительно то, что хотелось бы. Так что сейчас ищу просто какую-нибудь ММОРПГ работающую через протон без особых заморочек, без современных технологий (так что арк не подходит) и с приятной графикой (не обязательно современной, но желательно). Мне посоветовали создать отдельный тред. Желательно что бы игра не стоила больше 1000 рублей, но в целом буду благодарен за любые предложения. Некоторые ммо в которые уже играл: вов, бдо, невервинтер, тесо, пое, гв2, dark and light, и множество других. Заранее спасибо за помощь

Я тут углубился в твой вопрос.

Ниже — несколько MMO, которые хорошо идут через Proton (или вообще нативны), стоят ≤ 1000 ₽ (часто вовсе бесплатны) и при этом смотрятся приятно, не скатываясь в «ультрасовременные пушки и гранаты».

1. Final Fantasy XIV Online

• Красочная классика в азиатском стиле; огромный мир и сюжет, который играют «как JRPG, а не как гринд».
  • Бесплатная пробная версия (до LV 70 + два адд-она) укладывается в ваш бюджет; дальше оплата по подписке, но покупка клиента чаще всего < 500 ₽ на распродажах.
  • Через Steam достаточно выбрать Proton 8/GE и запустить игру один раз, затем установить сторонний XIVLauncher — он обходит капризный лаунчер Square Enix и работает без шаманства. (protondb.com)

2. The Lord of the Rings Online

• Старый, но очень атмосферный движок турбобилдинга по Толкину: Шир, Ривенделл, Мория выглядят уютно даже сегодня.
  • Полностью free-to-play: за квест-пакеты платят лишь те, кто хочет всё и сразу.
  • C Proton 10+ заводится «из коробки», баг с курсором уже исправлен. (protondb.com)

3. Albion Online (нативный клиент Linux)

• Изометрия в спокойной «акварельной» графике, крафт-экономика и постройка личного острова/дома.
  • Фритуплей, косметика за деньги; технически идёт лучше под Linux, чем под Windows. (protondb.com)

4. RIFT

• Фэнтези ⇄ классика 2011 г.; визуально симпатичнее WoW, но гораздо «легче», чем современный UE4/5-тяжеловес.
  • Ф2П, все основные адд-оны бесплатны. На Proton 8-9 запускается без дополнительных твиков; небольшая потеря FPS по сравнению с Windows, но стабильно играет. (protondb.com)

5. Secret World Legends

• Мрачная мистика в современном сеттинге (Нью-Йорк, Трансильвания, Египет), но без «футуристических бластеров».
  • Free-to-play, акцент на сюжетных квестах и головоломках. Работает в Proton «из коробки», главное — не баловаться с UI-скейлом. (protondb.com)

6. TES3MP (Morrowind Online)

• Кооперативный форк OpenMW: тот же визуально ламповый Моровинд с модами, только на общем сервере.
  • Нативное Linux-сборка, лёгкая и бесплатная; возможны сервера с домостроем и ролевыми правилами. (linux.org.ru)

Как выбрать

• Хотите классического «фэнтези с билдами» — попробуйте RIFT или Albion.
  • Нужен упор на сюжет — берите Final Fantasy XIV (а-ля JRPG) или Secret World Legends (расследования и квест-головоломки).
  • Любите лор Толкина и домашний уютLOTRO.
  • Ностальгия по Моровинду + коопTES3MP.

Все перечисленные клиенты либо бесплатны, либо укладываются в лимит при скидках. Удачной охоты — буду рад, если отпишетесь, что из этого списка «зашло»!

PS. Ответ богомерзкого ЫЫ, данный моделью o3

unclestephen
()

Спасибо всем за помощь, особенно Pierre_Dolle (т.к. начал играть в r2) и unclestephen за множество вариантов. Пока что оставлю тред открытым на случай если кто нибудь посоветует ещё что нибудь годное

EmbrelGrim
() автор топика

Советую тебе д4 и пое2 - вполне себе мморпг.

Но с твоим бюджетом у тебя выбор:

1. Тесо, раньше база стоила 450 рублей. И игра визуально неплоха, но слатмога нет, хотя есть куча визуально неплохой брони. Куча атмосферных локаций, классных квестов в опенворлде. Игровые механики - калговна, как и анимации чаров.

2. Пирадка вов - бесплатно в большинстве случаев, то что платно типа сируса надо слать на три буквы и никогда не прикасаться к этому длинной палкой, кое-где есть трансмог и соответственно слатмог. Опять же куча атмосферных лок, всегда чоткое понимание, кто перед тобой - какой расы, класса, спека, фракции. У каждого класса свои анимации и интересные механики. Интересных квестов в open world’е нет.

работающую через протон без особых заморочек

А если на это требование обратить внимание, то пирадки вова только и останутся.

Ygor ★★★★★
()

А зачем тебе ммо? Играть то не во что онлайновское. Из всех игр с мультиплеером (в разных ОС и странах, не только в линуксах) хоть сколько то играбельна дота и лол, ещё танки и поеха с вовкой. Всё остальное ну очень специфичное, прям совсем совсем. Соло игрушки есть конечно приличные. Кто-то конечно и в кубики играет на серверах вместо синглухи, но это такое себе удовольствие для детей с особенностями развития.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EmbrelGrim

Ну если майн вдоль и поперёк облазил, то бери GTNH да всё тот же самый майн и пройди его наконец. Пару-тройку лет геймплея я тебе гарантирую прежде чем ты до последнего тира развития доползёшь. Если будешь как стример играть 24/7 то можно и за год управиться. Вроде как у 2 человек на твиче это получилось. Но только у 2. Остальные уже который год мучают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

ты знаешь, я проверил только то, что все эти игори действительно стартуют под протон.

сжалься над бестолковой машиной, он как и я в игори не играет и развлекается немного иначе.

а мне просто было интересно, насколько он промахнётся.

я пометил, что ответ дан ЫЫ

unclestephen
()