LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от yars068

Мод к порталу (который в нативе под линух) не работает нормально под линукс в нативе, и разрабы не могут ничего с этим сделать и рекомендуют сабж гонять в протоне, где нет проблем.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Есть какая-то ирония в том, что закапывание нативных игр профинансировано теми, кто покупал Steam Deck с Linux внутри, верил в Steam Machines и покупал сборники на кривущем Source Engine, который так нормально и не заработал на Linux.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от basilic

Проходил недавно Hollow Knight, так в нативной версии кнопки на дуалшоке работали как попало, триггеры вообще отдавали разные коды на нажатие и отпускание, а под протоном всё как надо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от basilic

Большая, я вот никак не могу починить баг в Hollywood Animal, когда при переключении на раскладку, отличную от английской, пропадает ввод. Хочешь назвать фильм, а нельзя, буквы просто не печатаются. А вот в Win у людей всё в порядке.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Вопрос в том что Valve как бы портировала свой движок под linux и у нас есть в нативе халва2 кс2 портал2 и т.д. но как можно умудрится сделать мод на этом движке чтобы не работал в нативе? наверное слишком умные создатели мода и внесли код прям в движок.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

ааа, а я уж подумал что это сурце2, а что это они так? Насколько я помню сурце2 бесплатен для тех кто будет распостранять гаму только через стим.

mx__ ★★★★★
() автор топика
10 ноября 2025 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

В протоне пишет «вы используете устаревшую версию клиента стим», хотя протон последней версии и стим в нем соответственно тоже

Скорее наоборот. Стим последней и в нем уже протон … но если что то можно выбрать экспериментальный протон как раз для этой игры.

mx__ ★★★★★
() автор топика