LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от yars068

Мод к порталу (который в нативе под линух) не работает нормально под линукс в нативе, и разрабы не могут ничего с этим сделать и рекомендуют сабж гонять в протоне, где нет проблем.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

As some players have recently reported, it was broken because of recent Steam updates. To fix this we have decided to remove the native Linux binaries in favour of Proton. Don’t panic.

PPP328 ★★★★★
()

Есть какая-то ирония в том, что закапывание нативных игр профинансировано теми, кто покупал Steam Deck с Linux внутри, верил в Steam Machines и покупал сборники на кривущем Source Engine, который так нормально и не заработал на Linux.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Нативных игр полно, просто AAA мало.

Какая разница нативная игра или запускается через протон? Главное, чтобы игра нормально работала и не вылетала.

basilic ★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

Проходил недавно Hollow Knight, так в нативной версии кнопки на дуалшоке работали как попало, триггеры вообще отдавали разные коды на нажатие и отпускание, а под протоном всё как надо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от basilic

Большая, я вот никак не могу починить баг в Hollywood Animal, когда при переключении на раскладку, отличную от английской, пропадает ввод. Хочешь назвать фильм, а нельзя, буквы просто не печатаются. А вот в Win у людей всё в порядке.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Вопрос в том что Valve как бы портировала свой движок под linux и у нас есть в нативе халва2 кс2 портал2 и т.д. но как можно умудрится сделать мод на этом движке чтобы не работал в нативе? наверное слишком умные создатели мода и внесли код прям в движок.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

ааа, а я уж подумал что это сурце2, а что это они так? Насколько я помню сурце2 бесплатен для тех кто будет распостранять гаму только через стим.

mx__ ★★★★★
() автор топика
10 ноября 2025 г.
Ответ на: комментарий от mx__

В протоне пишет «вы используете устаревшую версию клиента стим», хотя протон последней версии и стим в нем соответственно тоже

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В протоне пишет «вы используете устаревшую версию клиента стим», хотя протон последней версии и стим в нем соответственно тоже

Скорее наоборот. Стим последней и в нем уже протон … но если что то можно выбрать экспериментальный протон как раз для этой игры.

mx__ ★★★★★
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария