LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Оптимальная версия wine для слабого пк

, , , ,

0

1

Использую сборки от kron4ek. Играю очень редко (после школы игры как-то перестали затягивать), комп слабый, 4 гб озу и встроенная видюха от intel.
Как-то тестил, у wine-staging-tkg fps чуть выше, чем у proton. Использовал 64-битные версии. Номера версий уже не помню.
Недавно решил протестить ntsync, сравнить с wine-staging-tkg без него.
В готике 2 с ntsync слайдшоу, где-то 5 fps, без него fps был нестабильный (скорее всего потому что она на dx7 и dxvk не работает) но было вполне играбельно. Подумал, может fsr сейчас по дефолту включён, отключил, всё равно слайдшоу. Потом протестил на burnout paradise. без ntsync звук лагает, с ntsync нормально. Но помню, что раньше вроде со звуком всё нормально было. Скачал wine-staging-tkg 8 версии 32-битный. и со звуком всё нормально, и с fps.

Если вдруг возникает желание поиграть, ставлю последние версии wine-staging-tkg и dxvk. А то в новостях постоянно пишут, что что-то улучшили.
Кто-нибудь тестировал fps в разных версиях wine?
Есть ли смысл использовать 64-битные версии, учитывая, что у меня работают только старые игры, примерно до 2012 года?

P.S. Cтало любопытно, будет ли у меня crysis (2007 года) выдавать хотя бы 25-30 fps… Тут скорее не желание поиграть, а «спортивный интерес»

Ответ на: комментарий от kostik87

У меня она году в 2008 на относительно мощном по тем временам компе подтормаживала, на винде. Не критично, играть можно было, но всё же. Обливион почти на максималках шёл (и другие игры того времени, кроме гта 4), а она умудрялась подтормаживать.

Слайдшоу у меня в ней только с ntsync (который вроде как должен улучшать производительность). Без него — играбельно, правда иногда какие-то глюки с камерой и с ударами вбок (вроде, насколько помню, когда зажимаешь левую кнопку и потом сразу жмёшь «d», персонаж двигается вправо, а не происходит удар)

sho_mi_kok
() автор топика