LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Вылетают многопользовательские игры при запуске через Steam

, ,

0

1

Здравствуйте. Работаю на Zorin OS 17.3 Core.

Я использую для игр Steam. К сожалению, столкнулся с странной проблемой - периодическим вылетом игр при подключении к серверам. Вылетают у меня Isonzo Black Desert. При этом вылет происходит при попытке подключения к серверу, в обеих играх. В само лобби происходит вход без проблем. Иногда игра просто вылетает, иногда происходит зависание, которое проходит только при перезапуске устройства.

При этом Tannenberg от студии Izonco запускается без проблем - единственное отличие между играми в том, что в Izonco онлайн побольше. При этом, с запуском ММОПГ TESO проблем никаких нет - хотя там и онлайн всего достаточный.

Буду очень благодарен, если подскажете, как исправить эту проблему или по крайней мере, в какую сторону мне рассуждать для её решения.

Это могут быть фильтры интернета. Например The Isle Evrima недавно работала с американскими серверами и не пускала на другие официальные сервера, а теперь они сделали заглушку о проблеме другую и прикрыли еще и игру там. На русские сервера при этом можно зайти без проблем, так что еще и фанатизм игроделов сюда же прибавляется. Ну и само собой трафик линукс это сразу подозрительно и его будут стопорить постоянно. У меня интернет с большинством сайтов почти не работает, если не прописать адреса DNS в файл hosts и это зависит от точки доступа на мобильном инете. В другой части города все работает нормально и тытруп по впн тоже не умирает каждую минуту. Так что онлайн это одна сплошная проблема. Благодари за это тех кто настраивает фильтры в том числе.

anonymous
()

https://www.protondb.com/search?q=Blackdesert BlackDesert можешь даже не пытаться античит тебя не пустит. А вот по поводу Isonzo действительно странно, попробуй в пункте совместимость выбрать разные версии протон, может дело в этом. ( на этом сайте что я скинул тоже можешь посмотреть параметры запуска может всё дело в них)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотя я вот сейчас посмотрел, там внизу серебро, видимо они наконец-то разрешили линуксы. Так что мой пост не очень релевантен. Думаю можно попробовать параметры запуска.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Точно, еще же самодурство админов/разработчиков может убивать игру на линуксе. Но серебро может значить что в новой версии что-то там привнесли достаточное для запуска особо корявых проектов, а в случае с этой игрой там просто нет никаких отчетов о работоспособности.

anonymous
()