LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Dragon Age: Inquisition у кого удалось запустить?

 , ,


0

1

steam версия, фейлится на OriginThinSetup

в winehq - уровень поддержки платина

есть подозрение, что оно запустится, если сможет таки этот самый OriginThinSetup установить

кому-то удавалось?

при этом в процессе установки оно хочет отображать какое-то окно, но безуспешно (окно полностью прозрачное выходит)

★★★★★

Ответ на: комментарий от gosha36

уверен что для стим версии а не для ориджиновой? там просто очень хитрая схема запуска для ориджин игр из стима и боюсь протон такую цепочку хуков с проверкой лицензии просто не протащит.. для чисто ориджиновской то всё просто ориджин запускается проверяет лицензию и запускает игру, а стим запускается проверяет лицензию, запускает ориджин, тот проверяет что игра в привязаном стим аккаунте не отозвана и только получив правильные ответы запускает игру. тоесть для запуска стим версий ориджин игр нужно чтобы стим и ориджин были в одном префиксе вайнопротона установлены.. и с нативным стимом это кажется проблемно провернуть..

P.S. ориджин игры вне ориджина это наебаловка такчто лучше избегайте их покупки вне ориджина. и новый EA лаунчер вряд-ли тут что-то исправит.

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Thero

надо копнуть бы на тему как стим инкапсулирует игры в протон и насколько они изолированы друг от друга и как потвикать префикс для той или иной игры чтоб туда что-то добавить.

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Thero

Интересно, что после перезагрузки запустился Mass Effect андромеда, который тоже через стим-ориджин работает, но не Драгон Эйдж. Теперь он просто на старте падает, даже окна никакого не кажет.

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Thero

О! Теперь и драгон эйдж запускается. 🤷‍♂️ Правда только на интеле, а не на нвидиа. Почему не нвидиа? А потому, что «не было печали - апдейтов накачали» - Linux Mint версия.

next_time ★★★★★ ()