LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Спустя 9 лет разработки (данные не точны) в свет вышла вторая визуальная новелла от отечественных разработчиков — «Лабуда»™

 , , , ,


0

1

Популярный некогда создатель 410чана Соус-кун выпустил легендарную игру-долгострой собственного производства «Лабуда»™. Данный проект можно рассматривать как «правильную» версию первой отечественной визуальной новеллы «Бесконечное лето» (наверное, без эроге), в разработке которой автор также успел поучаствовать в начальной стадии создания. Ранее, в 2013-ом году, уже выходила демо-версия «Лабуды»™.

Официальное описание:

На протяжении всей человеческой истории девочки-волшебницы сражались с чудовищами, появлявшимися столь часто, что их прозвали «монстрами недели». Но волшебство уже не то: двадцать лет назад эти тяжёлые времена, наконец, окончились…

Однажды в одной далёкой и Относительно Северной Стране простая школьница Алёна обнаружила, что она вовсе не простая, а волшебная. С этого момента ей предстоит погрузиться в современный мир девочек-волшебниц, полный тайн и загадочных личностей, и попытаться разобраться, что же за лабуда в нём происходит.

Больше сказать нечего, так как пока никто, кроме Линка Ковальчика, не играл.

  • Летс-плей от «пророка нульчана»™ Линка Ковальчика ссылка

Материал самодостаточен.

подробнее на coyc?net.

Перемещено Shaman007 из games

Ответ на: комментарий от Shaman007

Судя по описанию - это авторский взгляд одного из авторов БЛ, который видимо разошелся во мнениях с другими разрабами БЛ. Но я не настоящий сварщик и в БЛ толком не играл, поэтому могу пороть чушь.

Нужно ли это в новостях - вопрос интересный. Но, как минимум, версия для этого нашего линукса - присутствует.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Нет, это оригинальный проект с отдельным сюжетом про девок-волшебниц по мотивам мадоки-магики или ещё чего-то, я не фанат япошек. Но у двух проектов смежные сообщества интернет-аутистов.

yufhgigibi ()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Больше да, чем нет. Проект пилилися около 10 лет одним разработчиком и это видно. Бросается в глаза разница качества картинок сделанных 10 лет назад и совсем недавно. Но, в целом, неплохо.

yufhgigibi ()
Ответ на: комментарий от sluggard

Профессиональные потребители новелл её не признали (более того, они не признают и первую часть, но я всёже допустил что большенство «Бесконечное лето» посчитали отечественной визуальной новеллой).Профессиональные потребители новелл её не признали (более того, они не признают и первую часть, но я всёже допустил что большенство «Бесконечное лето» посчитали отечественной визуальной новеллой).

anonymous ()

Просмотрел несколько слайдов из летсплея. Желаю проекту найти своего неравнодушного и компетентного корректора, который вы… вразумит автора, чтобы тот избавился от графомании, канцелярита и слов-паразитов. Это будет путь к успеху.

Zeta_Gundam ()

Так-так-так… Соус-кун…

Давно я не слышал это имя.

А я ведь помню, помню, как этот сектант из «Супермаркета» организовывал набеги на Доброчан и Нульч, более того, из-за этой скотины Автобус на время «отправился в адъ», ЕВПОЧЯ.

Хотя я даже и не предполагал, что этот УГ-паразит окажется одним из изначальных разработчиков «Ычан-эроге» («БЛ» – уже нечто другое, и вышло оно после смерти Нульчана и культуры имиджборд в целом). Эх, где мои тринадцать лет, весело тогда было…

Проверено: Shaman007

На Ычане сидишь, небось?

Korchevatel ★★★★ ()

Относительно Северной Стране

Это как Очень Северная Корея? ;)

девочки-волшебницы [..] простая школьница Алёна обнаружила [..]

Сюжет, похоже, писали с pornhub…

beastie ★★★★★ ()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Под arm7l библиотеки не сбораны.

Причём скрипт запуска тонко намекает, что у автора есть скрипт сборки для этого. И ещё ридми где то потерялся.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Как раз здесь это было уместно (в переносном смысле), так как сильное увлечение/задротство - характерно для спектра аутизма. Англоязычные точно так же (шуточно) называют аутизмом дотошность или задротство.
А вот когда школьники в качестве оскорбления пишут «…, аутист» - действительно, какой-то идиотизм и полное непонимание значения слов.

Ceterum censeo recaptcha (falsata) delendam esse.

anonymous ()