LINUX.ORG.RU

кроме того, неизвестно, те же самые ли настройки используются на самом деле, или игра втихую использует другой code path, тк игроделы любят всё прибивать гвоздями к настандартным всратым проверкам чего попало

anonymous ()

Windows капец еще ближе!

Он настанет только тогда, когда на его место будет достойный кандидат. А Linux для этого нужно стать ein systemd, ein apt, ein Ubuntu.

Для Ъ: оффтопик слился.

А если найду?

mord0d ★★★ ()

Вот еще игры, которые на Linux работают лучше (тут пара нативных, остальные под Wine):

A Hat in Time

Detroit: Become Human

World of Warcraft: Battle for Azeroth

Doom Eternal

Minecraft

Counter-Strike: Global Offensive

Но это исключения, обычно 5-10% производительности теряется.

Kron4ek ★★★ ()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Автор dxvk говорил, что в rdr2 одновременно используется вулкан и директикс. Вулкан для отрисовки, директ для эфектов (хз что он имел ввиду. постобработку или еще что). Как я понял это было одной из сложностей почему так долго не могли в вине запустить игру, помимо проблем с дрм.

anonymous ()

Персонально для меня он уже наступил, локально. Винда жила исключительно ради двух игр - GTAV и Elite Dangerous. Вся остальная моя библиотека игралась под Линукс, либо нативно, либо через вайн. До сих пор поверить не могу что до этого дня дожил - теперь под Линукс у меня играется всё! Глубоко благодарен разработчикам vulkan, dxvk, proton. Игорь под Линукс есть!

Jameson ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А мне вот ехать, то бишь играть, а не наблюдать внутреннюю красоту архитектуры. Раньше игорь не работал, сейчас игорь работает, спасибо люди добрые за ваш труд. Раньше у меня была мультизагрузка с виндой для поиграть, а сейчас раздела с виндовз на диске нет. Значит ей на моей машине пришёл капец. Так что капец он вот прямо тут, у меня, сейчас.

Jameson ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

несостоятельности чего?

Да потому, что линуксоид никогда не поставит wine, это признание собственной, а если глядеть дальше, общей несостоятельности ОС. Я, лично, считаю так, и wine никогда не ставил, для меня это неприемлемо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Яснопонятно, фанатик, сделал из ОС религиозный культ. В решении технических вопросов руководствуешься идеологическими убеждениями. Свинину хотя бы ешь?

Jameson ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне в нём удобно, комфортно, и трудовая деятельность не требует наличия Windows софта, скорее наоборот, работа удобнее работается в Линукс. Ну вот так мне повезло. Если\когда приспичит пользоваться безальтернативным Windows софтом подниму виртуалку. Я как раз не религиозен, просто так сложилось как то что я Линукс знаю лучше Windows.

Jameson ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Яснопонятно, фанатик, сделал из ОС религиозный культ.

Нахер культ. Довольствуйся тем, что есть. Ты же, не ставил линукс ради вайна? Значит был готов променять игры на хорошее, нужное тебе, окружение. А поддрачивать на вайн… Ну это перебор – поставь винду.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, нет. Зачем? Если я могу просто запустить игру из Стим и поиграть прямо тут и сейчас, без дуалбута и прочего. А вайн там, швайн, иная сущность, мне без разницы так то. Игра играется, всё.

Jameson ★★★ ()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Ты понимаешь разницу между «купить шиндожз за 10 тысяч» и «купить видеокарту на 10 тысяч дороже»? И нефиг тыкать в зельду, которой 125+ кадров более чем хвататает. Это не квейк с его динамикой. Главное что шинде капец, потому что на линуксе игры все новые идут.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты так пишешь как будто я тут за винду топлю, я вообще-то рад, что Linux так шагнул вперед в гейминге. Я всего лишь сказал, что нативный графический API не гарантирует паритета производительности с виндой.

Kron4ek ★★★ ()

Ещё бы одинаковость рендеринга бы сравнивали.

Уже видел такие «победы», что сглаживание хуже, свет хуже, но линукс вырвался на 5% по FPS!!!

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

сглаживание хуже, свет хуже

Это в офф портах, а не через wine. Через wine были выйгрыши из-за сглаживания и света, но потому что они не работали, а раз картинка выглядит одинаково, значит работают.

линукс вырвался на 5% по FPS!!!

В этом тесте не вырвался. Только AMDGPU-PRO и AMDVLK чуть лучше, а RADV/ACO хуже

SR_team ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SR_team

раз картинка выглядит одинаково, значит работают

вот когда попиксельно сравнишь, тогда возвращайся. на глаз может быть незаметно, а производительность просаживать будет заметно

и даже это не будет аргументом, тк игра может использовать другой code path с другой производительностью в данном окружении но с тем же графоном по желанию левой пятки

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

кстати один из ускоряторов это патч dxvk-async, который начинает отрисовывать до того, как докомпилялись шейдеры, и там объекты появляются внезапно из воздуха в случайном порядке. это может работать как wallhack, потому это удалили из апстримного dxvk

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Из Стим… Ну ты вообще рехнулся. Там же надо платить… Это вообще нонсенс – линуксоид платит за игру. Сто лет на линуксе, но таких идиотов еще не встречал. Это же совершенно иная идеология, общепринятая, или все изменилось? Я разочарован. Ну способствуй, скоро линукс будешь ставить за бабло.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

что я и написал like in второй пост но графоний у современной йобы такой, что блумом больше блумом меньше - все равно это для дебилов не видавших нормального ДИЗАЙНА, а только плодящееся по Муру полиговно. Как еда в фастфуде (или в савецкой столовке лол) - всегда залита чем-то майонезно-остро-солёным. Понятно зачем.

вот в Q2 RTX имхо пытаются визуальную вменяемость завести (ну кроме рекламы невидии конечно) вместо сплошных размытий. Мягкие квадраты света на полу улучшают картину в 100 сильнее чем всякие окклюжны, блумы, и тд.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, плачу, чтобы не пердолиться с кряками и репаками от Васяна. И чтобы патчи\обновления получать. И я не нуждаюсь, по моему бюджету покупка игр не ударяет. Ты видимо из тех кто путает свободное с бесплатным.

Jameson ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Ты видимо из тех кто путает свободное с бесплатным.

Наверное я путаю все это с понятием «подход». Ну зачем игры и прочие платные сервисы, когда можно спокойно загрузить систему и что-то там настраивать? Чем не игра?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Не важно какой синк ты хочешь, хоть гсинк. Там проблемы в самом вулкане - если GPU нагружен то синк картинки отодвигается на низкий приоритет из-за чего видны разрывы одной линией в одном рандомном месте, хотя инпут лага никакого нет.

В венде с nvidia profile inspector чем хорош directx11, тем что в этой утилите выставив «60-61 fps frame rate limiter v2», а в самой игре «limit fps 60» по типа там Deep Rock Galactic, Path of Exile, и выключив VSync, то игра идет c таким fake-vsync без единого разрыва, и видеокарта не перегружена в попытках выдать 100+ fps, а самое главное что никаких проседаний до 30 fps, если fps реальный 55.

Вот этого в Vulkan еще нет.

Забыл добавить что в nvidia «Force Composition Pipeline» спасает от тиринга в вулкане. Но под вендой такого нет.

bhfq ★★★★★ ()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

спокойно загрузить систему и что-то там настраивать? Чем не игра?

За двадцать с лихером лет чот поднадоела уже эта игра. И оказалось как то что удивительным образом меня практически устраивает дефолт моего любимого дистрибутива. Как то всё само стало из коробки работать, настраивать незачем. Так что после работы появилось время на ИГЫ1111, тем более что они начали внезапно работать без пердолинга. Ощущаю себя в детство впавшим, раньше останавливало то что нужно либо с вайном и его настройками сношаться с непредсказуемым результатом, так что в конце уже и играть было неохота, либо закрывать весь софт, перезагружаться, обновлять сраную винду, которая по мне за полгода соскучилась, обновлять видеодрова, обновлять саму игру в стим, и вот уже и баиньки пора... А теперь тык - и ИГЫ111. Я уже и забыл какой это кайф.

Jameson ★★★ ()

Ну все, ждите нашествия виндузятников. Правда Я лично в это не верю, какие-бы там тесты не выдавали. Пользователь ближе к более знакомой инфраструктуре. Майкрософт и делает все, чтобы границы размылись. Я, например, хоть в игры не играю, но основой шелл, что в винде, что в линуксе, это PowerShell, ибо очень удобно, особенно когда чутка углубишься в мир .Net

anonymous ()