LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Снится ли андроидам вендекапец?

 , ,


0

1

Тихо и не заметно, мягкой поступью, он подкрался откуда не ждали:

https://www.reddit.com/r/wine_gaming/comments/eic27f/detroit_become_human_benchmark_wine_vs_windows/

Теперь на линукс будут приходить геймеры из-за высоких FPS, такого природного явления не наблюдалось со времен Q3.

Для Ъ: в только что вышедшей на ПК ААА игрушке FPS в Wine/Vulkan выше чем в Windows.

★★★

Лёгким движением руки ломаем работу пары не слишком бросающихся в глаза графических фич и вуаля, из за их отсутстия больше фопеесов, школьники рады.

anonymous ()

Теперь на линукс будут приходить геймеры из-за высоких FPS, такого природного явления не наблюдалось со времен Q3.

Звук есть не во всех играх.

Мышь работает нормально не во всех играх.

Игры запускаются не все.

FPS всегда ниже чем на винде.

По ссылке какой-то хайп.

RedEyedMan6 ()

Снится ли андроидам вендекапец?

Андроиды его уже давно обеспечили как раз. «Десктоп» всё дальше и дальше становится мифом, на который только отставшие от жизни олдфаги мастурбируют.

Область задач, с которой справляется только x86-коробка и не справляется современный флагманский смартфон, с каждым годом становится всё меньше и меньше. К смартфонам с поддержкой USB 3.1 можно полноценно подключать всю периферию и непосредственно на них же вести разработку, их производительность уже давно превышает таковую у днищебуков, а вопросы огороженности (там, где они действительно важны) легко решаются наличием низкоуровневых загрузчиков.

Единственная ниша, в которой говнодесктоп на быдлошиндовсе пока что выигрывает — взаимодействие с некоторым специализированным оборудованием (вроде 3D-принтеров или прошивочных интерфейсов). Не все ещё освоили WebUSB, а некоторую заброшенную N лет назад проприетарную дичь и вовсе реверсить приходится. Но факт остаётся фактом — вендекапец активно происходит вокруг нас, и не замечать этого могут только упоротые фанатики, причём из обоих лагерей. Потому как признайтесь сами себе — не появится ли у вас ощущение пустоты, когда то, о чём вы мечтаете, вдруг внезапно наступит? Ну так вот, готовьтесь. Он уже близко.

anonymous ()

Никто не будет ради высоких fps в одной игрушке переходить на Линукс. Проблема Линукса в том, что каждая новая игра скорее всего на Линуксе играть не будет. Вот захотел я погамать в Anno 1800, а её для Линукса нет. Или выходит, например, вот этот шикарный симулятор онаниста:

Вы играете за Уинстона Гэя, человека, у которого после доноса соседей о слишком громком теребоньканьи отобрала дом коррумпированная власть. И он намерен заставить весь город за это заплатить.

Wanking Simulator - это коктейль из разрушения и самоудовлетворения. Вам предстоит побывать в городке под названием Гэй Бэй, состоящем из церкви (да хранит её Бог), нескольких домов и разных местечек типа средней школы, гаража и так далее. Основная цель - посеять как можно больше разрушений до того, как вас поймает полиция, и набрать как можно больше очков, рукоблудствуя на устроенный вами же бедлам. Вы вольны идти туда, куда вам вздумается, и уничтожать все, что вам захочется. Главный герой может приобретать сверхчеловеческие способности, наподобие ослабления гравитации, материализации винтовки в трусах, телепортации и так далее.

И тоже только для винды! Ну и какой геминг может быть на Линуксе?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan6

Я тут Q3 не просто так вспомнил, в стародавние времена, еще до появления на свет HL2, были люди которые утверждали, что перешли на linux только из-за высокого fps, недостижимого на венде.

Ок, может Q3 был культовым и движок популярным (обсуждаемой игре далеко до такого уровня), но если под linux все vulkan игры станут бодро работать, то опять возможно появится такой энтузиазм из-за fps в vulkan.

Aber ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

К смартфонам с поддержкой USB 3.1 можно полноценно подключать всю периферию и непосредственно на них же вести разработку, их производительность уже давно превышает таковую у днищебуков

сегодня прогулял процедуры?

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

«Процедуры» нужны всяким лор-овцам, которые смеют разевать хавальник по поводу современных мобильных устройств и ОС, не имея даже базовых представлений о том, что они на самом деле умеют. Поговорка «дурак, потому что бедняк, а бедняк, потому что дурак» — примерно о 85% здешнего контингента.

anonymous ()