LINUX.ORG.RU
Форум — Games  

Цива 6 сильно тормозит

, civilization vi

0

1

Конфиг
FX8320 /Radeon 7970 / 16Гб
нативная версия.
что, собственно, можно поковырять?
убрал сглаживание, фпс поднялся, 8->18 то местами всё же плачевно. даже не фпс, а просчёт ходов.

Ды оно же на Питоне, кажется. Тебе нужен супер-пупер процессор, тогда может быть оно не будет слишком тормозить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ачо, питонисты в логику не лезли? Только художники картинки перерисовали?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NeOlip

А писали-то всё равно питонисты :)
Впрочем, сомневаюсь, что Луа чем-то лучше. Не удивлюсь даже что Питон шустрее будет.

Deleted
()

Она работает только на Intel, NVidia. На всем остальном железе будут тормоза. Разработчики криворучки и это уже не исправить.

anonymous
()

играй в freeciv. делов то...

anonymous
()

в первую играй. будь линуксоидом плять

anonymous
()

Заменить кукурузу и затычку на процессор и видеокарту соответсвенно.

anonymous
()

Не существует компа на котором порт цив6 не тормозит, у меня был core i3 4360 и nvidia 1050ti, поменял на core i5 4670 и nvidia 1070, как было около 30 фпс в тесте на минималках, так и осталось, вообще ничего не поменялось.

MiH ★
()

ЗАТО ДРАЙВЕРА С ИСХОДНИЧКАМИ!!!!

ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН БЛОБ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ДОЛБАТЬСЯ С НИМ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕКОМПЕЛИРОВАТЬ ДРАЙВЕР Я ПЕРЕКОНПЕЛИРУЮ ДРАЙВЕР ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ КАЖДАЯ ПЕРЕКАНПЕЛЯЦИЯ ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАДЬ МИНУТ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПЫТАЮСЬ ЗАПУСТИТЬ ИГРЫ А ПОСЛЕ ЭТОГО ПЕРЕКАЛПЕЛИРУЮ ДРАЙВЕР

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiH

Низкочастотное 2/4 говно с дохлым ipc поменял на низкочастотное 4/4 говно с дохлым ipc. Шарик, ты балбес, сейчас лоуэнд это 4/8 4ггц скайлейк, миддл это 6/12 4.2+ггц скайлейк(кофе) zen2. Посмотреть разницу в производитеьности надеюсь сможешь сам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Где ты, и где амуде, ммм?

Когда осилишь русский язык, тогда и обращайся. А пока – в школу, баранина.

anonymous
()

Нет, то что такое писали тебе, не значит, что это сработает в лбом произвольном случае, будучи написанным тобой.

anonymous
()

молодой человек, закрытый драйвер нвидиа собирается каждый раз при смене ядра.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Попробуй закрытый драйвер, либо найди на зарубежных форумах (ввиду закрытия Gears on Gallium) актуальные улучшалки для открытого драйвера. Про некоторые вещи можно догадаться самому: установить последнее ядро из PPA, а лучше релиз-кандидат или бету следующего. Firmware последнее. libdrm, Mesa, xf86-video-radeon из Oibaf PPA. А потом уже специальные параметры запуска, экспериментальные и ещё не включенные по умолчанию. Наконец, полазь по форуму игры.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MiH

> Не существует компа на котором порт цив6 не тормозит, у меня был core i3 4360 и nvidia 1050ti, поменял на core i5 4670 и nvidia 1070, как было около 30 фпс в тесте на минималках, так и осталось, вообще ничего не поменялось.

Значит, это порт через транслятор-враппер от Virtual Programming, или Ashyr, или Feral. Нужно запускать Windows-версию через Proton (хотя нет, не получится, потому что у ватора нет поддержки Vulkan в GPU).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

я и так могу установить последнее ядро, зачем мне рра?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

кстати, на опеннете брикин ньюс, добавили улучшалки в дрова и протон, некоторые томбрайдеры теперь уделывают виндопорты.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

чему там тормозить в цивилизации? хотя я новых цивок не видел, только классические 1, 2 и freeciv помню

buratino ★★★★★
()

6ая цивилизация, да при таком процессоре и пятая должна тормозить, по полминуты обсчитывая код. Я когда-то на Phenom II X6 1090T пробовал, матерился.

А зачем в пошаговой fps-ы? 6ая уже другой тип игры?

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

чему там тормозить в цивилизации? хотя я новых цивок не видел, только классические 1, 2 и freeciv помню

Дедушка, а вы Ленина видели? Правда что он как и вы про google не знал?

anonymous
()

в чём твоя помощь в этой теме?

Кот бы говорил

anonymous
()

ленин бы гуглем не пользовался

anonymous
()

Ещё раз, в нормальных дистрибутивах это делают майнтейнеры, и блоб есть уже собраный в репозиториях.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Не знаю что сейчас обходят, но раньше дутые фейковые рекламные 8 ядер бульдозера влетали жестко классическому 6600k. Как там АМД, все еще судится по лаже в рекламе бульдозера, когда 4 ядра (модуля) представляли как 8. А вот Phenom II X6 был честным малым, но жарким как в пустыне в полдень.

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от One

дутые фейковые рекламные 8 ядер бульдозера

Опять? Снова выдумки? Полагал, что ещё в 2012 все угомонились, ан нет. У бульдозера 8 (восемь) честных ALU.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Могу точно сказать, что дело не в процессоре и не в видяхе.

После старта ноута делаю стандартно: cpupower frequency-set -g powersave -d 800kHz -u 1.5GHz

Нвидиа не запускаю, все на интел 630. Не тормозит, нормально пашет.

При этом ОЗУ всего 8гб и четверть уже занята. Подрубаю свап 16гб. При этом заполняется вся ОЗУ и свап гига на 4 (затем постепенно растет все время потребление). Однако тормозов нету.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

(зевая) у «восьмиядерного» бульдозера 4 честных модуля, по одному fpu на каждый, один модуль предсказаний переходов и с кешами на каждый модуль, все остальное реклама для домохозяек и юных фанатов.

И то от рассерженных домохозяек до сих пор отбивается в судах, но домохозяйки в России все еще не поняли, что их тупо обманули.

https://regmedia.co.uk/2019/01/22/amd-core-class-action.pdf

One ★★★★★
()

у «восьмиядерного» бульдозера 4 честных модуля, по одному fpu на каждый

ALU сколько?

И то от рассерженных домохозяек до сих пор отбивается в судах

В америце суды - это спецолимпиада, там судятся по поводу и без, больные люди.

King_Carlo ★★★★★
()

домохозяйки в России все еще не поняли, что их тупо обманули

Как видишь, они ещё и защищают это «мудрое решение».

Deleted
()

В 21 веке ядро это не только и не столько ALU, на что и указал суд АМД и нельзя обманывать бедных домохозяек рекламируя 8 ядер вместо 4х .

В сентябре 2020 года когда по дорожной карте кейс заканчивается, срубит каждая домохозяйка Калифорнии приличную компенсацию, потом и в других штатах подадут.

One ★★★★★
()

6600k Дата выпуска Q3'15
бульдозер Produced From late 2011 to present

наркоман? или на самаом деле у штеуда всё так плохо и замену Рязани штеуд сможет выкатить только в 2023 году...

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Только в параллельной реальности амуде шизиков. На самом деле продолжают брать за щёку у 2500K.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.