LINUX.ORG.RU

Overwatch теперь играбелен в Wine

 , , , ,


0

1

Мало того, что в вайне, так еще и на месе на радеонах. Раньше просто не грузилось 3D, всё 2D рисовалось. А, ну и как повезет, ибо всё может зависнуть (такое бывает с некоторыми играми/демками, которые использую DX11). А еще мышь в верх экрана уперлась.

Просто держу в курсе. :D

Как ставить: https://lutris.net/games/overwatch/

У меня видеокарта RX 460.

UPD: зависает, если во время выбора персонажа модель персонажа не прогрузилась и в это время переключается на другого персонажа. 50 фпс есть только на низких, под виндой конечно же все 60 на эпических.

UPD2: локапится даже чаще.

А, ну и если интересно, то вот Ведьмак 3. забыл включить CSMT, с ним графических багов нет. Вкратце: очень сильно тормозит на низких.

Кастую RedEyedMan4, он спец по дерьмаку Ведьмаку.

ZenitharChampion может знаешь, почему некоторые игры/демки, использующие DX11, могут повиснуть и утащить с собой всю систему? Специфичный баг в вайне? Переполнения оперативки не видел пока что.

ozz_is_here ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Во времена Ubuntu 8.10 я обладал видеокарточкой на чипе r600. Открытый драйвер в тот момент поддерживал 3D, но не на моём чипе. И вот, поддержку r600 добавили. Пока экспериментально. Я собрал ядро Linux, libdrm и Mesa из GIT, и начал пробовать.

Игра Doom III (нативная) показывала свой логотип не наверху экрана (почему-то), а в центре. И он был лишён цветов, чёрно-белый. Я нажал «Новая игра». Словил Kernel Panic. Но как так? Разве игра может повесить систему?

Ошибку потом исправили, конечно. Я никуда её не репортил. А вот ты отправь отчёт об ошибке, я, если надо, помогу!

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Если у тебя не Kernel Panic, значит ошибка не в компоненте Kernel. Наверное в Mesa.

Перед запуском игры, включи сервер SSH. Возьми ноут или смартфон, и соединись со своим компом по SSH. Когда игра зависнет, «прибей» процесс.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

продолжу играть в нативный TF2, наверное имело бы смысл пробовать сабж, будь и он нативным. Хотя стрельба в овере стремная (таки попробовал на бесплатных выхах), словно в стену стреляешь, урон везде один, отдачи считай нет, пожалуй даже новая квака удачнее вышла в этом плане.

Dred ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dred

стрельба в овере стремная

Ну да, на многих персонажах не чувствуется вообще.

Впрочем, однажды я зашел в TF2, и через пару секунд меня назвали тормозом и создали голосование чтобы кикнуть. Больше я в него не играл.

ozz_is_here ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если у тебя не Kernel Panic, значит ошибка не в компоненте Kernel. Наверное в Mesa.

Почему нет? Если виснет полностью, да так что нажатие капслока не зажигает индикатор на клаве. То очень похоже на GPU lockup в ядерном модуле. Довольно таки распространенное явление на открытых амд дровах. Закрытие приложения не исправит ситуацию. Но ССШ поможет снять dmesg для репорта в багзиллу.

Behem0th ★★★★★ ()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 2)

Графических артефактов нет, это да. Но вот FPS настолько низкий, что по-прежнему неиграбельно. Я из-за даже прицелиться во врага не смог, меня сразу же убили. Так что по-прежнему жду, когда допилят Wine, но я чувствую, что ждать осталось недолго.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MyLittleLoli

С каких пор это стало минусом (среди линуксоидов то, тем более).
https://www.hotslogs.com/Default - не знаю, какой процент игроков льет реплеи на хотслогс. И это только рейтинг, без квик матчей и тд.

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от MyLittleLoli

На моем текущем уровне (платина) нормально. Ну, в 5 утра в понедельник бывает приходится долго ждать игру.
Поднимался с самого низа (первая моба, в которую играл), там тоже норм. По крайней мере нормальная вселенная и нет тупых итемов как в доте.

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Кстааааааааати. Сегодня заимел роутер и теперь пользуюсь kde connect. В нем есть функция выполнения команд, т.е. с телефона можно отправлять любые консольные команды. Но так как у меня просто локапается видеокарта, то навряд ли это поможет.

ozz_is_here ()

Играть в овер можно уже с полгода , но «играбелен» он только в кавычках. При любой просадке фпс мышка начинает проскакивать, 50 fps в вайне выходит даже хуже 25-ти в винде.

altwazar ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

убогой

Лол, как раз в доте самое больше число механик среди моб. А хотс это вообще кастрат.
Не понимаю как люди в него долго играют, там же нет челенжа.

ritsufag ★★★★★ ()