Что-то сервак с вики лежит. Может кто скажет, где можно достать статью где описано как сурово прокачивать характеристики будущей рати с помощью каторг и прочего? Можно на английском.
Если есть нежить, просто устраиваешь футбольный матч ожившей головой/шкурой. Можно захватывать гоблоту, забирать только оружие и бить их деревянными мечами по броне. Мягкий метод - бассейн, помпы, жернова, но всё это не так эффективно. С помпой, в частности, был замечен следующий баг: если перекачивать воду в замкнутом резервуаре, то она исчезает при определённых обстоятельствах.
А правда что военные такие бестолковые? Вот если я хочу создать специальный отряд с высокими моральными качествами и выделить норы, чтобы гражданские при случае тревоги бежали в убежище, пушечное мясо бежало пушки кормить, а спецотряд занимал комнаты управления. Гляжу, что когда дварф «в армии» и в комнате управления если приказано дёрнуть рычаг, то «военный» ничего не будет делать даже если комнату запереть. Надежда только на гражданскую макаку, которая прибежит и дёрнет рычаг.
Тут остаётся только поднимать тревогу и вручную подключать спецотряд к комнатам управления.
Ещё можно попробовать, когда спецотряд займёт комнаты управления или отпускать его в самоволочку или вообще его распускать, но тогда спецотряд надо будет запирать в комнатах управления.
Придёт вампир, замуруй его в комнате управления. Он всегда будет за нужные рычаги дёргать. Да, если DF новый, то главной проблемой у тебя будет то, что от трупов гоблинов и прочей разумной жизни все гражданские станут очень-очень грустными.
Нет. Мне доставляет, когда все по тревоге разбегаются куда надо, а из спецотряда натягивает табельную каску, берёт табельный топор, фляжку, рюкзак с сухпайками и резво бежит занимать пост. Даже если тревога учебная.
Вампир бессмертен (только камни для могильных табличек ему надо дать и место, куда их устанавливать), о жрачке не волнуется, друзей не имеет (если его вовремя изолировать).
Военные не отвлекаются ни на какие работы. Дергать рычаги - такая же работа, как и всё остальное. Делай комнату управления там где дворфы тусуются. Хотя, можно попробовать назначить нору отдельным гражданским.