Кстати, кто пробовал новую фичу «нет свидетелей — нет преступления»? Я так понял, что можно грабить корованы, если перебить всех торговцев и не дать никому сбежать.
Я пять лет подряд вырезаю эльфийский караван, пока без претензий.
Ловушки - самый практичный способ переживать осады. Один вход застраиваешь ловушками, на остальные вешаешь подъемные мосты. Правда, большая фрагментированность тел сильно увеличивает количество заданий по переноске.
Нет. Просто если тебе приходится это делать, то ты что-то неправильно понял в игре. Или это делают те, кому уже наскучила авторская задумка и они там резвятся, чтобы сделать челленж.
Фу таким быть. Мог бы перебить караван и забрать металл бесплатно. А трупы отдать на кухню. Ещё и украшений из костей можно понаделать. Представь себе реакцию следующего каравана, когда они увидят перед входом статуи, отделанные костями их предшественников :3
Как рассчитать величину поля с грибами под определённое количество дварфов?
Допустим 10 рыл, какое на них должно быть поле, особенно учитывая что часть грибов пойдёт на винищще.
Читерные грибы, ловушки, неразрушимые поднятые мосты и строения превращают игру в изимод с нудным микроменеджментом. Армии гоблинов перерабатываются на метал ловушками и пропастью, корованы грабятся разборкой депо или торговлей изделий из бесконечного камня, вода не замерзнет если закрыть ее сверху полом, деревья можно выращивать под землей в каком-нибудь глиноземе. ЕМНИП я не потерял ни одной крепости, даже первой - вики наше все.
Постройся в злом месте с нежитью где-нибудь на крайнем севере или на юге, в горах или на берегу моря, да чтоб деревьев совсем не было и будет и тебе весело.
Кстати, если поймать в деревянную клетку большого монстра, типа дракона/гидры/бронзового колосса, он её не сломает? Можно его в зоопарк посадить или убежит?
Закрой гнома в комнате с маленьким складиком еды, засеки сколько туда этой еды положили. Через месяц проверь, сколько осталось и подели на количество дней.
А ты мост сделай такой и внизу дверь (для добычи гоблинита) + ловушки (чтоб зомби не прошли). если внизу зомби соберутся, то проведи магму, пусть им будет жарко.