LINUX.ORG.RU
Форум — Games  

Нытьё старого геймера про Thief4

0

1

Вахтёрам:
Если связь темы с линуксом для вас важна, то выйдите из треда — к линуксу он не имеет никакого отношения.
Торопыгам:
Не покупайте эту игру. Сначала скачайте с торрентов, посмотрите и только потом принимайте решение.
Троллям:
Есть такая линейка игрушек как Thief.
Первая часть вышла в конце 90х и стала, пожалуй, первой из представителей stealth-игр.
Ну, короче — кому надо те знают, а остальным пофиг.
Недавно вышла 4-ая часть.
Ждали мы её не много не мало, а 10 лет.
И чего мы дождались? 20ГиБ скриптов, пафоса, дебильных диалогов и повторения приевшихся действий(я не знаю почему, но все игры, которых коснулась смрадная длань приставок, содержат элементы геймплея, требующие долбёжки по клавише с большой частотой).
Итак, давайте кратенько пробежимся по фичам:
а)Свободное передвижение по городу.
Да, оно есть. Но вот планировка города в голову не влезает, очень кривая и вообще не вызывает никакого желания передвигаться по городу без цели.
б)Свобода передвижения во время миссии отсутствует.
У вас есть 2 или 3 пути. Ровно 2 или 3. Комбинировать их нельзя.
Залезть на ящик можно там, где это можно, а не где хочется.
Стрела с верёвкой? Ха, у вас есть свобода использовать её лишь там, где это разрешено левел-дизайнером.
Прыжки? Вам разрешено иногда прыгать. А зачем вам прыгать-то?
Ошибки? Вы мастер-вор или пьяный админ? Гаррет никогда не упадёт оступившись — движок не позволяет.
в)Сюжет. В классических 1 и 2 ворах были зомби и привидения, но их было так мало, что они не портили картину киберпанка. Чего только стоили милейшие роботы с топкой на спине. Четвёртый вор базируется на галлюцинациях и мистике (Если вы знаете того урода, который сделал модным в играх хождения по снам и галлюцинациям, а также туманно-пафосные диалоги, то плюньте ему в морду).
Даже часть №3 не настолько выбивается.
г)Левелдизайнеры унылы, но моделисты поработали неплохо.
д)Боссы. Именно так. Вы не ослышались.

Ну вот собственно и всё, что я хотел сказать.

★★☆
Ответ на: комментарий от Stahl

Зомби еще в первом был. Еще он уровни делал, правда по-моему мнению довольно отстойные.

crowbar ★
()
Ответ на: комментарий от parrto

Ну только если это стёб над остальными играми серии.

devl547 ★★★★★
()

Так практически все игры для приставок пилятся, потому они все заскриптованны до восприимчивости пьяных эпилептиков. Что ты хотел.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)

киберпанка

роботы с топкой на спине

азазаз лалка

anonymous
()

А по мне ничо так. Правда могли бы рельсы класть с развилками, но в остальном довольно неплохо. Нарисовано красиво и сюжет не самый плохой.

Dark_SavanT ★★★★★
()

фоллаут неплохо получился, например...

В F3 сюжет ни к чёрту(но некоторые DLC, тот же Point Lookout, спасают), а вот New Vegas - да, конфетка. Но это скорее исключение, чем правило.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Двигло ку3, даже распрыжка есть :-)

На мой вкус уже одного этого достаточно чтобы не любить игру.
Прыжки достаточно редкое явление.
Вот вспомни когда ты последний раз прыгал.
То-то же.

Stahl ★★☆
() автор топика

Есть American McGee's Alice 2000 года и есть Alice: Madness Returns 2011 года.

anonymous
()

Полностью согласен с автором.

которых коснулась смрадная длань приставок, содержат элементы геймплея, требующие долбёжки по клавише с большой частотой.

Консоли убили качество ААА игр, а инди игры дотаптывают это качество. В результате, игровая индустрия уже почти полностью деградировала. Планка ААА игр сильно понизилась и не может охватывать возрастной контингент игрока от 10 до 100 лет, как это было всегда на ПК. Сейчас некоторые инди игры почти являют собой полноценные ААА проекты. А консольные ААА игры, как были говном, охватывающие узкий возрастной контингент игроков, так ими и остались. Я до сих пор не видел ни одной консольной игры, после которой я бы воскликнул: «Вау!», и мне, после увиденного, захотелось бы купить консоль.

Радует то, что модные тенденции в игровой индустрии меняются раз в 2-3 года, а пока, главенствует одна из этих дурацких тенденций, которая принесла период застоя и деградации, кто-то пилит хороший ААА проект сейчас. ))

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от With

модные тенденции в игровой индустрии меняются раз в 2-3 года

Вот только это не значит, что 2-3 года назад всё было хорошо.
Это также не значит что через 2-3 года всё будет хорошо.
Это лишь значит, что было и будет по-другому.
Планка падает. Например вот этот тред показал, что есть уже игроки игравшие в посредственного третьего вора, но не видевшие шедеврального второго. Соответственно этим людям вор четвёртый может показаться не таким уж и ужасным.
И эти люди создадут рынок сбыта.
Эффективные менеджеры получат премии.
И через 3 года мы получим пятого вора с видом от третьего лица, с перехватом управления у игрока если он зашёл куда-то не туда и т.п.

Stahl ★★☆
() автор топика

Я до сих пор не видел ни одной консольной игры, после которой я бы воскликнул: «Вау!»

gta5, last of us, grand turismo (на пк до сих пор нет ничего похожего на GT).

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Вот только это не значит, что 2-3 года назад всё было хорошо.

Это также не значит что через 2-3 года всё будет хорошо.

Это лишь значит, что было и будет по-другому.

И эти люди создадут рынок сбыта.

Эффективные менеджеры получат премии.

... с перехватом управления у игрока если он зашёл куда-то не туда и т.п.

И учитывая то, что есть мода, а раз есть мода то, — всё тленно, редко будет повторяться то, что было модно до этого. А это большой плюс! «За онлайном будущее!», — говорили маркетологи пару лет назад. Даже онлайн оказался тленным. Просто модная система заработка на играх, уже сегодня не работающая. Сегодня, в здравом уме, в новую mmorpg «вляпываться» никто не станет.

И через 3 года мы получим пятого вора с видом от третьего лица.

Я не люблю игры от первого лица и не очень люблю жанр 3дэкшон, а в RPG делать вид от первого лица считаю форменным уродством. Могу потерпеть ради сюжета, но в общем-то вид от первого лица считаю огромным минусом. В Thief были задатки RPG, но в результате выпустили подобие здэкшона от первого лица - испортив её тем самым. А вот третью часть Thief - Deadly Shadows считаю — самой лучшей в серии.

With ★☆☆
()

а хитман это не стелс игра?

YLoS ★★★
()

О вкусах не спорят, но ты либо не играл, либо просто наигрался и игры тебе не нужны :)

cipher ★★★★★
()

RPG делать вид от первого лица считаю форменным уродством

RPG это role plaing game.
Как ты собрался вживаться в роль персонажа, смотря на его 6-полигональную жопу?
Чтобы вжиться в мир, надо смотреть на мир глазами персонажа.
Это обязательное, хотя и недостаточное условие.

Stahl ★★☆
() автор топика

RPG делать вид от первого лица считаю форменным уродством

Да ладно, есть классные RPG от первого лица. Vampire: The Masquerade – Bloodlines, например.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

А есть ещё линейка Might&Magic...
Да я вообще не могу вспомнить ни одной хреновой RPG от первого лица:)

Stahl ★★☆
() автор топика

Зы, мне показался новый вор, аддоном к дизонред

rikimaru ★
()

а враги, которые тебя заметили, ждут пока ты аккуратно и неспеша положишь тело на землю.

Кстати а утащит труп в переулок нельзя ? смотрел стримминг и вообще такого не увидел.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Кстати а утащит труп в переулок нельзя ?

Можно. Я вообще удивлён, что в этой вакханалии маразма тела не пропадают через 10 секунд...

Stahl ★★☆
() автор топика

Как ты собрался вживаться в роль персонажа, смотря на его 6-полигональную жопу?

Это если вид от третьего лица делать через жопу. Вид от третьего лица бывает многих типов.

Да ладно, есть классные RPG от первого лица. Vampire: The Masquerade – Bloodlines, например.

Колесо мыши покрутить пару раз на себя и вид от третьего лица готов. В гениальных вампирах, я тоже, вид от первого лица использовал, когда лазил по узким вентиляционным проходам. :)

With ★☆☆
()

О релизе нового Thief я, как ни странно, узнал с lenta.ru. Прочитав отзыв, даже устанавливать не стал, ибо не хочется портить положительного впечатления от серии. Видимо, правильно сделал.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

World of Darkness Online

А с чего ты решил что он выйдет? Уже несколько лет ничего кроме промо-роликов нет об этой игре.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А с чего ты решил что он выйдет?

Надежда — мой компас земной,
Удача — награда за смелость...

Уже несколько лет ничего кроме промо-роликов нет об этой игре.

А что, есть промо-ролики? Ссылки есть?

proud_anon ★★★★★
()

А что, есть промо-ролики? Ссылки есть?

Поищи на ютубе, там аж целый в количестве 1 присутствует. И ещё пара каких то невнятных пресс-конференций. Где какой-то деятель никак не определится: а чего же они всё-таки хотят?!

Ygor ★★★★★
()

И потом, я как то не верю, что можно перенести в ММО адекватно дисциплины, ритуалы, отношения между фракциями.

Ygor ★★★★★
()

Где еще, как не на лоре, найдешь столько старперствующих школотунов-студентов.
Платите за другие игры, покупайте не мыльное и не кинцо. Ведь ради вас игры и упрощают.
Особенно касается ПК-геймеров, которые в перерыве между аутлуком и ексель-табличкой могут поиграть.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Ты с ума сошёл? Ктулху в душу насрал?
Я никогда за свою жизнь не покупал игры прежде, чем играл в них.
А знаешь сколько я купил? 4. Четыре! Четыре блин! ЧЕТЫРЕ!
И из них 1 хуйня.
Уловил?

Stahl ★★☆
() автор топика

Я в свое время воскликнул вау от AC(первая часть). Ни до, ни после консольных игр не признавал.

Erfinder ★
()

(я не знаю почему, но все игры, которых коснулась смрадная длань приставок, содержат элементы геймплея, требующие долбёжки по клавише с большой частотой).

диабло 3 не, не требует.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

сраный пират.

Ты говоришь как будто это плохо...
Говоришь? Плохо?!
Говоришь?!!
Ага?!!!
Точчно?!!!!!

Stahl ★★☆
() автор топика

Про сюжет пока не скажу (пока не пройду), но в остальном:
- Прыжки - придирка. В старом тоже далеко не на всё залезть можно было, хотя с точки зрения здравого смысла и казалось возможным. (всегда в играх была такая условность).
- Количеством «путей» раньше тоже не особо баловали. Просто попадал в локацию и лазил по ней.

Хотя тенденции печальны, да. Посмотрим что там за сюжет ещё.

Кстати, понравилось наличие грозы с молниями - немного интереснее делает процесс. И ИИ, которые таки факелы поджигает заново.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Кстати, понравилось наличие грозы с молниями - немного интереснее делает процесс

Я это видел как минимум в одном другом стелс-экшене - Mark of Ninja

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

И что с того? Ты забываешь концепцию. Предположим у тебя есть консоль, на которую в год выходит 10 игр, стоимостью по 60 долларов каждая. При этом 3 игры тебе не подходят по сеттингу и геймплею, 3 просто не нравятся и все тут, итого остается 4 игры, которые ты вполне себе можешь купить потратив не такой большой процент своего дохода, поиграть с удовольствием, оставить время на РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ и остаться довольным. Ну не взлетела одна игра, взлетит другая. Проблема из пальца высосана. Бывает выходят игры которые вообще из воздуха возникли и очень крутые при этом.

SjZ ★★★★★
()

АЛогинов сказал всё как есть.

Ущербный релиз, ориентированный сугубо на приставки. Причём для игры тупо зажимается одна кнопка.

Геймплей - 1 Сценарий - 1 Графон - 4 Персонажи 3

Итого оценка 3 - играть только на приставках, если «большой фонад».

Во всё то же самое можно поиграть в Дисоноред, причём с гораздо более крутым геймплеем и эксплором.

sanaris ★
()
Последнее исправление: sanaris (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.