LINUX.ORG.RU

K&R exercises

0

1

Здравствуйте,

Читаю книгу K&R по С, почти в конце каждой главы есть упражнения... некоторые удается сделать, а некоторые вообще никак, даже после прочтения главы второй раз, это нормально? Может нужно начинать изучение С с какой-нить другой книги - полегче?

Ну как бы тебе сказать. Начни с Бейсика.

anonymous
()

Это вполне нормально. Второй раз когда будете читать, будет проще.

P.S. Вы еще Кнута не читали «Все про ТеХ», там вообще более-менее начинаешь соображать только в третьем чтении...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Всё нормально, через некоторое время всё в голове утрамбуется, нужно просто практиковаться. Менять Кернигана и Ричи на что-то другое не нужно ни в коем случае

Gvidon ★★★★
()

>почти в конце каждой главы есть упражнения... некоторые удается сделать, а некоторые вообще никак, даже после прочтения главы второй раз, это нормально?

А ты напрягись и подумай. В главе описаны инструменты, а не метод решения.

Вообще сложные вещи там к концу, например где они с файловой системой работают и со своим аллокатором. До этого там по правде всё просто, надо просто подумать.

anonymous
()

Забей на Си, да и все. Есть куча языков полегче

ostin ★★★★★
()

>а некоторые вообще никак, даже после прочтения главы второй раз, это нормально? Может нужно начинать изучение С с какой-нить другой книги - полегче?

Вообще-то нет, это не нормально. Это просто требует некоторой работы, желательно головой.

fool_anon
()

Это нормально. Главное - не теряй мотивации; не знаю, какая она у тебя.

Можешь дополнительно использовать книжку Фомина-Подбельского.

ttnl ★★★★★
()

Когда-то у меня был решебник для книги K&R: розовая маленькая брошюрка сантиметров 12 и толщиной ~8мм - продавалась году в конце 80х кажется.
Поищи её. Там были решения всех задачек которые в конце параграфов K&R. Мне было очень полезно в своё время.

anonymous
()

а что не получается? подойти к задаче? или скомпилить код? второе может не выходить из-за изменения синтаксиса.

kyz
()
Ответ на: комментарий от kyz

В свежих изданиях код вполне современен.

KblCb ★★★★★
()

Проще чем K&R придумать что-то сложно. Может быть писать на питоне?

KblCb ★★★★★
()

Мало у кого все сразу получается, так что ничего страшного. Продолжай читать следующие главы и иногда возвращайся назад.

gizzka ★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

В нашем XXI веке решения без проблем гуглятся.

Самому решить гораздо полезнее.

gizzka ★★
()

всё в порядке. У меня тоже не всё из тех упражнений с первого раза получалось. просто пишите программы, пытайтесь их сделать лучше- чем больше будете писать- тем больше у вас будет опыта, чем больше опыта- тем меньше нерешённых задач.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от kyz

Да бывает даже если удаётся- он функционирует иногда немного иначе, чем предполагали авторы- опять же по причине «возрастных изменений» в С.

Dorif ★★★
()

Ну например, вот солюшн для одного из упражнений из второй главы ---> http://users.powernet.co.uk/eton/kandr2/krx203.html, я бы никогда не догадался такой код написать :(

Т.е. методика такова: сначала прочитать книга, а потом уже браться за упражнения?

int
() автор топика
Ответ на: комментарий от int

я бы никогда не догадался такой код написать :(

Это вам пока так кажется, выучите - все будет ОК.

Я буквально полтора года назад и не думал, что буду писать софт для работы с «железом», захвата и обработки видео, ковыряться в модулях ядра и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Перевести шестнадцатеричное число строкой в целое не удалось написать? А вы для чего Си изучаете, если не секрет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

[quote]Перевести шестнадцатеричное число строкой в целое не удалось написать? А вы для чего Си изучаете, если не секрет? [/quote] чтобы писать прикладные программы, желание у меня есть, но нет, к сожалению такой базы, чтобы сходу решать такие задачи

int
() автор топика

Лучше, если вы только изучаете С, найти «решебник», и пробовать сначала решить каждую задачку, а потом уже посмотреть в «решебнике». И даже если вы не можете придумать с первого раза правильный код, над алгоритмами нужно думать. Иначе зачем вам знание языка без понимания того, что вы пишете?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

смело можно пропустить пару приёмов наркоты по имени «лор» и т.п. Когда-то С осваивали без интернета вообще.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну листинги из книги мне все ясны...

int
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.