LINUX.ORG.RU

компьютерной геометрии

цеа?

Машинную графику - знаю. Компьютерную графику тоже, даже начертательную и аналитическую геометрию знаю.

А это что? Почему не знаю?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ну это раздел информатики, который изучает построение изображений средствами ЭВМ, наверно более распространенным названием можно считать машинная графика, хотя например у Кука и Бейза в «Компьютерной математике» предмет разговора обозначен так же как в названии треда. И в талмуде «Построение и анализ алгоритмов» то же

pylin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pylin

Если я таки правильно понял, то это называется компьютерная графика, или машинная графика.
Нам в прошлом семестре советовали Порева. Примеры там на WinApi, но алгоритмы вроде как расписаны отдельно. Мне хватило лекций, пока что.

unikoid ★★★
()

Ну у нас в универе в расписании его назвали Высокоуровневые методы информатики и программирования, а препод говорит что на самом деле речь пойдет о компьютерной геометрии

pylin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MageasteR

>Чего-чего вам советовали? Какого порева?
Обычного такого, Виктора Порева. «Компьютерная графика», книжка называется.

unikoid ★★★
()

Это ничего. Один препод у нас button'ы «батОнами» называл. А другой «word» с таким странным акцентом произносил, что брутальное русское «ворд» казалось просто образчиком.

r_asian ★☆☆
()

))Не ну сам препод похоже впролне нормально осведомлен по своему предмету )

pylin ★★★★★
() автор топика

А о книге Роджерс Д.Алгоритмические основы машинной графики

pylin ★★★★★
() автор топика

Компьютерная геометрия это более широкая дисциплина нежели машинная графика, так как имеет дело не только с выводом изображения на экран. Бери книгу, что я посоветовал, она в разы лучше чем Роджерс.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Препод там вобще целую кипу в лекциях своих списком привел))

pylin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.